Рыба в кляре
Рыба очень полезна для нашего организма, а рыба приготовленная в кляре очень вкусна и способна украсить любой праздничный стол.
Для приготовления рыбы в кляре я обычно использую мелкие сорта рыбы, такие, как салака или корюшка. Даже из таких сортов рыбы это блюдо обязательно понравится вашей семье и вашим детям. Для этого у рыбы нужно удалить головы, кишки и хребтовую кость. Рыбу слегка посолить.
Чтобы приготовить кляр для рыбы нам понадобится:
- Молоко 300 гр.
- Яйца 4 шт.
- Мука примерно 300 гр.
- Соль примерно 1 чайная ложка без верха
Молоко немного подогреть. Оно должно быть чуть теплым, но не горячим. Вбить яичные желтки, добавить муку и соль. Яичные белки взбить в крепкую пену, добавить в тесто и осторожно перемешать. Тесто для рыбы в кляре не должно получиться густым. Рыбу обмакивать в кляр и обжаривать в большом количестве растительного масла с двух сторон. Сковороду с маслом предварительно нужно хорошо разогреть.
Если вы торопитесь, то можно не взбивать отдельно белки, чтобы приготовить кляр для рыбы, а сразу добавлять яйца, а не желтки. Но в этом случае кляр для рыбы не получится таким пышным.
Кляр для рыбы сырный
Для сырного кляра нам понадобится:- Майонез 3 столовых ложки.
- Яйца 4 штуки.
- Сыр твердых сортов 100 гр.
- Мука 4 столовых ложки.
- Соль, перец по вкусу.
Яйца соединить с майонезом, добавить тертый сыр и вмешать муку. Добавить соль и сахар. Точно так же как и в предыдущем рецепте, рыба в сырном кляре обжаривается с двух сторон в кипящем растительном масле. Рыба в кляре, приготовленная по этому рецепту получается очень вкусная и сытная.
Комментариев нет:
Отправить комментарий