Овощное рагу с капустой, картошкой и с мясом

Овощное рагу с капустой/картошкой и с мясом. Как приготовить восхитительное овощное рагу.

 Овощное рагу


Овощное рагу с капустой и с мясом простое незамысловатое блюдо, основными ингредиентами которого являются картошка, капуста и мясо, идеально подойдет для сытного обеда. Но даже в приготовлении самого простого блюда есть свои особенности, которые сделают блюдо вкусным. В частности в процессе приготовления овощного рагу с мясом нужно учитывать, что у разных продуктов разное время приготовления и необходимо сделать так, чтобы и овощи и мясо дошли до готовности одновременно. А вот пропорции можно не соблюдать с абсолютной точностью.

Чтобы приготовить овощное рагу с капустой и мясом нам потребуется:

  • Мясо свинина - 1 кг. (Мясо должно быть с прослойкой сала, примерно 70% мяса и 30% сала)
  • Капуста - примерно 2 кг.
  • Картошка - примерно 1 кг.
  • Морковь - 1 штука (крупная).
  • Лук - 2 штуки (крупный).
  • Помидоры - 4-6 штук в зависимости от размера (4 крупных или 6 среднего размера).
  • Чеснок - несколько зубчиков.
  • Зелень - петрушка, сельдерей, укроп.
  • Соль - 1 столовая ложка без верха или по вкусу.

Приготовление овощного рагу с капустой и мясом:

Овощное рагу с капустой и мясом получится наиболее вкусным, если его готовить в большом чугунном казане. Если казана нет, то можно взять кастрюлю с толстым дном. Готовку овощного рагу начинаем с приготовления мяса, так как мясо готовится дольше . Сначала отрезать сало, мелко нарезать и вытопить до шкварок. За это время очистить и нарезать полукольцами лук и обжарить его в вытопленном сале до золотистого цвета. Тогда к обжаренному луку можно добавить мясо.

Тушить примерно 30 мин. За это время нашинковать капусту, начистить морковь и картошку. Капусту нашинковать тонко. Картошку нарезать крупно. Если брать из расчета, что картошка крупная и 1 картофелина по размеру равна одному апельсину, то разрезать нужно на 10-12 частей. По возможности постараться чтобы куски картошки были примерно одинакового размера.

Морковь натереть на крупной терке и добавить к мясу, когда оно будет наполовину готово. Тушить еще примерно 15 минут.

Капусту и картошку сложить в казан или кастрюлю, сверху мясо с морковкой и луком. Залить кипятком, чтобы вода почти полностью покрывала овощи. Поставить на огонь и после того как закипит, все перемешать и перевести на медленный огонь.

Помидоры бланшировать, снять с них аккуратно кожицу и протереть через сито. Добавить к овощам и мясу, все перемешать и тушить почти до готовности.

На последнем этапе приготовления овощного рагу чеснок пропустить через пресс, добавить укроп, петрушку сельдерей (или что-то одно из перечисленного). Все перемешать и потушить овощное рагу с капустой и мясом еще примерно 5 мин. Овощное рагу готово, можно подавать.

TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепт бездрожжевого теста для пирожков

 Бездрожжевое тесто для пирожков А сейчас будем готовить бездрожжевое тесто для пирожков в духовке. Дрожжевое тесто получается не у всех. А ...