Напитки с тыквой

 Вкусные напитки с тыквой.


Не могу назвать эти напитки соком так как в данном случае в состав входит достаточно много воды. Эти напитки подойдут для тех, кто любит тыкву за ее полезные свойства и вкус, а так же для тех, кто не очень любит вкус тыквы, но хочет насладиться полезными свойствами тыквы. В этих напитках вкус тыквы абсолютно не будет чувствоваться. Предлагаю вам осенние напитки с тыквой, которые можно приготовить на зиму, а можно пить сразу.

Напиток из тыквы с апельсином и лимоном.


Ингредиенты:

  • Тыква - примерно 1,5 кг.
  • Апельсины - 2 шт.
  • Лимон - 1шт.
  • Вода - 2 литра.
  • Сахар - 200 гр.

Приготовление:

  1. Тыкву нарезать на кусочки и пропустить через соковыжималку.
  2. Выжать сок из апельсинов и лимона.
  3. Выжатые соки перелить в кастрюлю, добавить воду и сахар, довести до кипения и проварить несколько минут.
  4. Сок  разлить в стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками.

Из этого количества получается примерно 3 литра сока. Я закатала 2 литра, а остальное выпили сразу после остывания.

Напиток с тыквой, яблоками и лимоном.


Ингредиенты:

  • Яблоки - 4 кг.
  • Тыква 1,5-2 кг.
  • Лимон 1 шт.
  • Сахар - 300 гр.
  • Вода - 3 литра.

Приготовление:

  1. Яблоки очистить от сердцевины и кожицы. Яблочные шкурки не выбрасывать, они нам еще пригодятся.
  2. Очищенные яблоки пропустить через соковыжималку.
  3. Кусочки тыквы тоже пропустить через соковыжималку.
  4. Из лимона выжать сок.
  5. Яблочные шкурки залить тремя литрами воды и прокипятить несколько минут. Процедить и добавить сахар, яблочный и лимонный сок.
  6. Все довести до кипения и кипятить несколько минут.
  7. Закатать по банкам удобного для вас размера.

Должно получиться примерно 5 литров тыквенно-яблочного напитка. Я закатала только одну банку объемом 2500 мл. Остальной сок сразу выпили.

Тыкву, оставшуюся после выжимки сока я распределила в пластиковые контейнеры и положила в морозильную камеру. Потом буду варить кашу с тыквой или тыквенный суп.

Ну а яблоки, которые остались после выжимки сока я сразу использовала в качестве начинки для  пирогов. Добавила туда несколько столовых ложек коричневого сахара, ложку крахмала, чтобы начинка не растекалась и в тот же день испекла пирог с яблочной начинкой. Получилось безотходное производство.


Уникальность ADVEGO - 81%

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепт бездрожжевого теста для пирожков

 Бездрожжевое тесто для пирожков А сейчас будем готовить бездрожжевое тесто для пирожков в духовке. Дрожжевое тесто получается не у всех. А ...