Пирог на песочном тесте с карамелизированными яблоками.
Нехитрая домашняя выпечка с карамелизированными яблоками, чтобы порадовать свою семью. Этот пирог хорош тем, что с начинкой можно экспериментировать. Например карамелизированные яблоки сделать вместе с грушами или другими фруктами, такими, как персики, нектарины или абрикосы. Либо к карамелизированным яблокам можно добавить сухофрукты, например курагу, изюм, чернослив.
А можно еще добавить измельченные орехи. А так же этот пирог можно испечь с творожной начинкой или с густым вареньем. Главное в рецепте - основа на песочном тесте. Не бойтесь экспериментировать, пирог обязательно получится вкусным. В данном случае у меня пирог с карамелизированными яблоками, измельченной курагой и изюмом. Рецепт рассчитан на форму 28 см.
Ингредиенты на тесто:
- Масло сливочное - 150 гр.
- Сметана - 100 гр.
- Сахар коричневый (можно обычный) - 80 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 400 гр.
- Соль - щепотка.
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка.
Начинка:
- Яблоки - 1 кг.
- Курага - несколько штук.
- Изюм - горсть.
- Масло сливочное - 50 гр.
- Сахар коричневый - 100 гр.
Приготовление песочного пирога с карамелизированными яблоками.
Сначала приготовим карамелизированные яблоки, чтобы к моменту готовности теста они успели остыть.
Холодное масло (лучше из морозилки) натереть на терке в муку, добавить туда сахар и перетереть руками до состояния крошки.
Добавить все остальные ингредиенты (сметану, яйца, соль, разрыхлитель).
Замесить тесто. От теста отделить 1/3 и положить в морозилку.
Дно формы застелить бумагой для выпечки и распределить 2/3 теста по форме, формируя небольшие бортики.
На тесто выложить всю начинку.
Вторую часть теста достать из морозилки и натереть на терке, распределить сверху начинки.
Выпекать пирог примерно 40-45 минут при температуре 180 градусов. Режим верх-низ.
Пирог остудить, если конечно на это хватит терпения. Но я думаю, что вы его сразу начнете есть еще горячим и приятого вам аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий