Пирог на песочном тесте с карамелизированными яблоками.

 Пирог на песочном тесте с карамелизированными яблоками.


Нехитрая домашняя выпечка с карамелизированными яблоками, чтобы порадовать свою семью. Этот пирог хорош тем, что с начинкой можно экспериментировать. Например карамелизированные яблоки сделать вместе с грушами или другими фруктами, такими, как персики, нектарины или абрикосы. Либо к карамелизированным яблокам можно добавить сухофрукты, например курагу, изюм, чернослив. 

А можно еще добавить измельченные орехи. А так же этот пирог можно испечь с творожной начинкой или с густым вареньем. Главное в рецепте - основа на песочном тесте. Не бойтесь экспериментировать, пирог обязательно получится вкусным. В данном случае у меня пирог с карамелизированными яблоками, измельченной курагой и изюмом. Рецепт рассчитан на форму 28 см.

Ингредиенты на тесто:

  • Масло сливочное - 150 гр.
  • Сметана - 100 гр.
  • Сахар коричневый (можно обычный) - 80 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 400 гр.
  • Соль - щепотка.
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка.


Начинка:

  • Яблоки - 1 кг.
  • Курага - несколько штук.
  • Изюм - горсть.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Сахар коричневый - 100 гр.

Приготовление песочного пирога с карамелизированными яблоками.

Сначала приготовим карамелизированные яблоки, чтобы к моменту готовности теста они успели остыть.

Холодное масло (лучше из морозилки) натереть на терке в муку, добавить туда сахар и перетереть руками до состояния крошки.

Добавить все остальные ингредиенты (сметану, яйца, соль, разрыхлитель).

Замесить тесто. От теста отделить 1/3 и положить в морозилку.

Дно формы застелить бумагой для выпечки и распределить 2/3 теста по форме, формируя небольшие бортики.


На тесто выложить всю начинку.


Вторую часть теста достать из морозилки и натереть на терке, распределить сверху начинки.


Выпекать пирог  примерно 40-45 минут при температуре 180 градусов. Режим верх-низ.


Пирог остудить, если конечно на это хватит терпения. Но я думаю, что вы его сразу начнете есть еще горячим и приятого вам аппетита.




Уникальность ADVEGO - 81%

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепт бездрожжевого теста для пирожков

 Бездрожжевое тесто для пирожков А сейчас будем готовить бездрожжевое тесто для пирожков в духовке. Дрожжевое тесто получается не у всех. А ...