Капуста маринованная со свеклой.

 Капуста маринованная со свеклой.


Обычно я предпочитаю делать квашеную капусту, а не маринованную. Но как-то на просторах интернета нашла рецепт маринованной капусты со свеклой, морковью и чесночком. Описание было настолько вкусным, что я решила приготовить и убедиться, что это реально вкусно.

Ингредиенты:

  • Капуста - 2 кг.
  • Свекла - 3 штуки среднего размера.
  • Морковь - 500 гр.
  • Чеснок - 1 головка.
  • Если кому-то нравится более острое блюдо, то можно добавить острый перчик.

Маринад:

  • Соль - 3 столовых ложки.
  • Сахар  - 3 столовых ложки.
  • Уксус яблочный 6% - 120 гр.
  • Перец горошком и лавровый лист.
  • Вода - 1 литр.

Приготовление маринованной капусты со свеклой.

Приготовление маринованной капусты со свеклой начнем с приготовления маринада. Для этого вскипятим литр воды, добавим туда соль и сахар, перец горошком и несколько лавровых листиков. Если вы любите более сладкий маринад, то сахара можно добавить больше, чем указано в рецепте. Прокипятим все это несколько минут и оставим остывать.

Пока маринад остывает, займемся приготовлением овощей. В этом рецепте не обязательно соблюдать точные пропорции. Кочан капусты у меня был весом 2400 грамм, а моркови 700 грамм. Все это полностью у меня ушло в салат.

В оригинальном рецепте капусту нужно крупно порезать, ну а я по привычке нашинковала (так быстрее). Свеклу и морковь натереть на крупной терке. Чеснок нарезать пластинками. Все овощи хорошо перемешать и утрамбовать. Я делала в большой кастрюле из нержавейки. Все овощи залить остывшим маринадом, сверху положить большую плоскую тарелку и на нее груз.


Капуста будет мариноваться примерно сутки и ее можно есть. Получается действительно вкусно, красивого и насыщенного свекольного цвета. Готовую капусту утрамбуйте плотненько в банки и сверху залейте маринадом. Хранить в холодильнике или другом достаточно холодном месте.

Но необходимо учитывать, что этот рецепт не на зиму, хотя храниться в холодильнике будет достаточно долго, поэтому не стоит мариновать сразу большое количество. Делайте столько, чтобы съесть примерно в течение месяца. Свежая капуста в магазинах есть всегда и при необходимости можно приготовить снова.




Уникальность ADVEGO - 71%

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепт бездрожжевого теста для пирожков

 Бездрожжевое тесто для пирожков А сейчас будем готовить бездрожжевое тесто для пирожков в духовке. Дрожжевое тесто получается не у всех. А ...