Яблоки карамелизированные.
Карамелизированные яблоки можно использовать в качестве начинки во многой выпечке: в пирожках, пирогах, блинчиках, для прослойки торта. А так же использовать в качестве десерта, можно подать к чаю или мороженому. Готовятся карамелизированные яблоки очень просто.
Но необходимо учитывать, что не все сорта яблок подходят для карамелизации. Например сорт антоновка для этого не подойдет. Выбирать нужно яблоки твердые, зимних сортов, которые на сковороде не превратятся в кашу. Очень хорошо подойдут для карамелизации зеленые яблоки.
Ингредиенты:
- Яблоки - 1кг.
- Масло сливочное - 50 гр.
- Сахар - 100 гр.
Приготовление карамелизированных яблок.
- Яблоки очистить от сердцевины и кожуры (но можно и с кожурой) и нарезать кубиками среднего размера.
- Масло растопить на сковороде. Ни в коем случае не заменять масло маргарином. Масло придаст яблочкам сливочный вкус, а с маргарином вкус будет не самый лучший.
- Когда масло растопится, добавить в сковороду сахарный песок. Я предпочитаю коричневый сахар, он обладает насыщенным карамельным вкусом и ароматом. Лучше всего подойдет коричневый сахар сорта "Демерара", это, кстати самый распространенный сорт коричневого сахара. Но можно использовать так же обычный белый сахар.
- Когда сахар растворится, высыпать на сковороду нарезанные яблоки. Жарить на сильном огне, постоянно помешивая. Яблоки дадут сок, так и должно быть. Жарить до полного выпаривания сока, это займет примерно 7-10 минут.
- При желании можно добавить к яблокам корицу, она очень хорошо сочетается с яблоками. Так же можно добавить к яблокам изюм, кусочки кураги или чернослива.
Комментариев нет:
Отправить комментарий