Пирог яблочное наслаждение на сметане
Всем советую попробовать сделать этот вкуснейший пирог яблочное наслаждение, который вполне способен заменить торт на праздничном столе. Он просто изумительный. Ешь, и невозможно оторваться. Готовится быстро, без возни, продукты обычные. В рецепте самое сложное - дождаться когда пирог остынет. Рецепт особенно актуален для тех, у кого большой урожай яблок и их нужно как-то использовать.
Пирог получается в меру сладким и мягким, песочное тесто нежное, рассыпчатое, очень хорошо сочетается с яблочной начинкой и суфле. Отличная альтернатива давно уже поднадоевшим кремовым тортам. Пирог яблочное наслаждение получается достаточно большим, так как ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 28 см.
Пирог яблочное наслаждение, рецепт
Тесто:
- Яичные желтки (крупные) - 4 шт.
- Сливочное масло - 225 гр.
- Сметана 30 % - 150 гр.
- Соль - ¼ ч.л.
- Сахар - 100 гр.
- Экстракт ванили или ванильный сахар - 1 ч.л.
- Разрыхлитель - пакетик 11 гр.
- Мука - 350 гр.
Начинка:
- Яблоки -1 кг.
- Сахарная пудра.
- Яичные белки (крупные) - 4 шт.
- Сахар -150 гр.
- Лимонный сок - 15 мл.
- Цедра 1 лимона
- Соль -¼ ч.л.
- Экстракт ванили или ванильный сахар - 1 ч.л.
- Кукурузный крахмал - 30 гр.
Приготовление пирога яблочное наслаждение
Готовить пирог мы начнем с приготовления теста.
Холодное сливочное масло натереть на крупной терке, смешивая его с мукой, ванильным сахаром, разрыхлителем, щепоткой соли.
Отделить белки от желтков, белки пойдут на суфле. К желткам добавить сахар, сметану и взбить до однородности.
Добавить яично сметанную смесь к муке, перетертой с маслом и замесить тесто. Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам. При необходимости добавить муки.
От теста отделить примерно 1/3, сделать его лепешкой (так оно будет лучше замораживаться) и положить в морозильную камеру.
Большую часть теста распределить по форме, застеленной пергаментом, формируя бортики. Диаметр формы 28 см.
А теперь займемся яблоками. Вырежем из яблок серединки и очистим от кожицы, нарежем небольшими кусочками.
Нарезанные яблоки сбрызнуть лимонным соком, добавим цедру лимона, перемешаем и распределим ровным слоем в форме с тестом.
Белки взбивать со щепоткой соли, добавляя сахар в 3 приема. Когда белки будут взбиты до устойчивых пиков, добавить просеянный крахмал и ванильный сахар. Взбить еще раз до однородности и распределить белковую смесь сверху яблок.
Ну и напоследок достаем их морозильной камеры кусочек теста, который мы туда положили и натираем его на крупной терке. Натертое тесто распределяем равномерно поверх белков.
Духовку нагреваем до 180 градусов и выпекаем пирог яблочное наслаждение 40-45 минут. Режим верх-низ.
Готовый пирог достать из духовки и оставить до полного остывания прямо в форме. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой, а можно не делать этого.
Комментариев нет:
Отправить комментарий