Пирог яблочное наслаждение

 Пирог яблочное наслаждение на сметане


Всем советую попробовать сделать этот вкуснейший пирог яблочное наслаждение, который вполне способен заменить торт на праздничном столе. Он просто изумительный. Ешь, и невозможно оторваться. Готовится быстро, без возни, продукты обычные. В рецепте самое сложное - дождаться когда пирог остынет. Рецепт особенно актуален для тех, у кого большой урожай яблок и их нужно как-то использовать. 

Пирог получается в меру сладким и мягким, песочное тесто нежное, рассыпчатое, очень хорошо сочетается с яблочной начинкой и суфле. Отличная альтернатива давно уже поднадоевшим кремовым тортам. Пирог яблочное наслаждение получается достаточно большим, так как ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 28 см.

Пирог яблочное наслаждение, рецепт

Тесто:

  • Яичные желтки (крупные) - 4 шт.
  • Сливочное масло  - 225 гр.
  • Сметана 30 % - 150 гр.
  • Соль - ¼ ч.л.
  • Сахар - 100 гр.
  • Экстракт ванили или ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель - пакетик 11 гр.
  • Мука - 350 гр. 


Начинка:

  • Яблоки -1 кг.
  • Сахарная пудра.
  • Яичные белки (крупные) - 4 шт.
  • Сахар -150 гр.
  • Лимонный сок - 15 мл.
  • Цедра 1 лимона
  • Соль -¼ ч.л.
  • Экстракт ванили или ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Кукурузный крахмал - 30 гр.


Приготовление пирога яблочное наслаждение


Готовить пирог мы начнем с приготовления теста.

Холодное сливочное масло натереть на крупной терке, смешивая его с мукой, ванильным сахаром, разрыхлителем, щепоткой соли.

Отделить белки от желтков, белки пойдут на суфле. К желткам добавить сахар, сметану и взбить до однородности.

Добавить яично сметанную смесь к муке, перетертой с маслом и замесить тесто. Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам. При необходимости добавить муки.

От теста отделить примерно 1/3, сделать его лепешкой (так оно будет лучше замораживаться) и положить в морозильную камеру.

Большую часть теста распределить по форме, застеленной пергаментом, формируя бортики. Диаметр формы 28 см.



А теперь займемся яблоками. Вырежем из яблок серединки и очистим от кожицы, нарежем небольшими кусочками.

Нарезанные яблоки сбрызнуть лимонным соком, добавим цедру лимона, перемешаем и распределим ровным слоем в форме с тестом.



Белки взбивать со щепоткой соли, добавляя сахар в 3 приема. Когда белки будут взбиты до устойчивых пиков, добавить просеянный крахмал и ванильный сахар. Взбить еще раз до однородности и распределить белковую смесь сверху яблок.



Ну и напоследок достаем их морозильной камеры кусочек теста, который мы туда положили и натираем его на крупной терке.  Натертое тесто распределяем равномерно поверх белков.



Духовку нагреваем до 180 градусов и выпекаем пирог яблочное наслаждение 40-45 минут. Режим верх-низ.

Готовый пирог достать из духовки и оставить до полного остывания прямо в форме. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой, а можно не делать этого.










Уникальность ADVEGO - 72%

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепт бездрожжевого теста для пирожков

 Бездрожжевое тесто для пирожков А сейчас будем готовить бездрожжевое тесто для пирожков в духовке. Дрожжевое тесто получается не у всех. А ...