Ливер для пирожков
Для приготовления пирожков с ливером можно использовать дрожжевое тесто или слоеное. Рецептов дрожжевого теста существует множество и в каждой семье есть свой, самый любимый рецепт приготовления дрожжевого теста.
Здесь я расскажу как приготовить ливер для пирожков.
Для приготовления ливера я использую следующие ингредиенты:
- 500 гр. сердца говяжьего или свиного
- 500 гр. печени говяжьей или свиной
- 500 гр. легкого говяжьего или свиного
- Можно использовать и другие пропорции.
- Лук репчатый - 3-4 штуки.
- Чеснок 3-4 зубчика
- Соль по вкусу.
После того, как все сварилось, очистить легкое, печень и сердце от пленок и порезать небольшими кусочками. Все пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком и слегка обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. При желании можно добавить в фарш предварительно отваренный рис и немного бульона, чтобы пирожки с ливером не получились сухими. Я предпочитаю рис не добавлять.
Готовое тесто поделить на небольшие кусочки, раскатать. Выложить на середину каждого кусочка слегка обжаренный фарш, края защипать и выложить на противень.
Если у вас тесто дрожжевое, то противень предварительно смазать растительным маслом. Я люблю делать пирожки с ливером со слоеным тестом. В этом случае противень я маслом не смазываю. Слоеное тесто можно сделать самому, а можно купить в магазине готовое. Пирожки с ливером, приготовленные со слоеным тестом получаются легкие, воздушные, тают во рту. Съедаются очень быстро.

Пирожки вряд ли буду печь, а вот для блинчиков такой состав ливера тоже подойдет.
ОтветитьУдалитьОчень верно подмечено, для блинчиков просто идеально подойдет.
Удалить