Бисквитный торт "Пивная кружка"

 Бисквитный торт "Пивная кружка"


Идея, как поздравить своего мужчину с днем защитника отечества, с днем отца, с днем рождения, либо просто порадовать его вкусной выпечкой - бисквитный торт со сметанным кремом и взбитыми сливками под названием "пивная кружка". Хотя по размеру это больше похоже на пирожное. Но, как ни назови, в любом случае получается вкусно и выглядит красиво и празднично.

Для основы торта Вам потребуется:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан сметаны жирностью 20%;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л пекарского порошка или соды;

А можно не заморачиваться с выпечкой тонких бисквитных коржей, сделать торт из готовых бисквитных коржей. Сейчас в магазинах выбор большой и вы без труда найдете готовый бисквит толщиной 0,5 - 1 см.

Для крема:

  • 2 стакан сметаны;
  • 1 стакан мелкого сахара;

Все взбить или просто перемешать. Я не люблю слишком сладкую выпечку, поэтому добавляю 1/2 стакана сахара, а не полный стакан. Ну а вы конечно же можете добавить сахар по своему вкусу.

Для украшения:

  • Готовое печенье Тирамису или Савоярди;
  • Готовые взбитые сливки во флаконе;
  • Любые орешки (поджарить и порубить);
  • Любые ягодки, которые вам нравятся (свежие или замороженные);
  • Вместо ягодок можно взять шоколадную крошку.
  • Для ручки:
  • 1 большая сушка.

Как сделать бисквитный торт в виде пивной кружки

Начинаем с выпечки бисквитных коржей (если конечно вы не купили готовые коржи). Белки взбиваем с сахаром до устойчивой пены. После этого добавляем желтки и тоже взбиваем. К получившейся смеси добавляем сметану и взбиваем еще раз. В последнюю очередь добавляем муку и пекарский порошок (или соду).

Включите духовку на 180С.

Лист пекарской бумаги положить на противень, смазать его сливочным маслом и выложить на него тесто.

Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать бисквит примерно 30 минут до появления золотистого цвета. Должен получится слой от 0,5 до 1,5 см. высотой, зависит от величины вашего противня.

Готовый бисквит остудить и вырезать кружочки для будущей пивной кружки. Для этого взять кулинарное кольцо (они есть в продаже). К примеру на Алиекспресс можно купить кулинарное кольцо на любой вкус и любой формы. Такие кулинарные кольца всегда пригодятся в доме не только для выпечки нашего бисквитного торта со сметаной и сливками, но и для выпечки печенья, яичницы, омлета.

Там же вы сможете найти и заказать пекарскую бумагу тоже.

Или за неимением кулинарного кольца можно использовать тонкий стакан.

Из вырезанных кружочков начинаем собирать нашу пивную кружку. Кругляши выкладываем стопкой, смазывая сметанным кремом каждый слой. Не забываем смазывать снаружи тоже. Высота стопки будет зависеть от высоты печенья, которое вы купили. Печенье тоже смазываем сметанным кремом с внутренней стороны и выкладываем по кругу бисквитной стопки. Немного места оставляем для сушки, которая будет имитировать ручку.

Закрепляем ручку в нашем бисквитном торте и украшаем сверху готовыми сливками из флакона. Или вы можете взять для украшения обычные взбитые сливки, которые вы сделаете сами. Это будет даже лучший вариант, так как в таких сливках не содержится разного рода добавок типа консервантов для продления срока использования, загустителей, стабилизаторов и тому подобного.

И напоследок украшаем наш бисквитный торт "Пивная кружка" рубленными орешками, ягодами или шоколадной крошкой.

Text.ru - 100.00%

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепт бездрожжевого теста для пирожков

 Бездрожжевое тесто для пирожков А сейчас будем готовить бездрожжевое тесто для пирожков в духовке. Дрожжевое тесто получается не у всех. А ...