Картофельные котлеты с сыром и ветчиной
Сытные и вкусные картофельные котлеты с сыром и ветчиной. Очень простой рецепт, не требующий больших материальных затрат и времени. Но это вовсе не зразы, где начинка находится в середине. Отличный вариант для разнообразия меню. Подойдет на обед или на ужин. Можно подавать, как основное горячее блюдо. Рецепт из серии на скорую руку или гости на пороге. Он вам всегда пригодится, когда нет времени сходить в магазин, а в холодильнике минимальный запас продуктов.
Ингредиенты:
- Картофель - 5шт.;
- Сыр тёртый (лучше твердого сорта или копченый колбасный) - 100 гр;
- Нарезанная ветчина в упаковке (нужно примерно 200 гр.);
- Яйца - 2шт.;
- Лук зеленый - 1 пучок;
- 1-2 столовых ложки муки с горкой (вместо муки можно взять панировочные сухари);
- Соль по вкусу;
- Сметана для подачи к уже готовому блюду;
Приготовление картофельных котлет с сыром и ветчиной
Картофель отвариваем в мундире и остужаем. Очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
К натертому картофелю добавляем тертый сыр, мелко нарезанную кубиками ветчину, яйца и лук.
Посолить и хорошенько перемешать.
Из получившегося фарша формировать котлетки и обваливать их в муке.
Сковороду разогреть, налить немного растительного масла и подождать, когда оно тоже хорошо нагреется, иначе наши картофельные котлеты с ветчиной и сыром могут прилипнуть к сковороде. Обжаривать на среднем огне с двух сторон до румяной корочки (примерно 5-6 минут).
Подавать горячими с холодной сметаной. Так же к таким картофельным котлеткам можно подать легкий овощной салатик или салат из свежей зелени.
Комментариев нет:
Отправить комментарий