Говядина, тушеная куском

Говядина, тушеная куском


Будем готовить вкусную говядину, тушеную целым куском в абрикосовом соке. Возможно на первый взгляд это сочетание покажется вам достаточно нелепым, но конечный результат вас порадует. Блюдо очень вкусное и несложное в приготовлении.

Назначение:

  • На обед;
  • На ужин;
  • На праздничный стол;


Ингредиенты на 4 порции:

  • Говядина - 800 гр.;
  • Лук репчатый -1 шт.;
  • Один стебель сельдерея;
  • 4-5 штук моркови;
  • 1 веточка розмарина;
  • 1,5 стакана абрикосового сока;
  • 1 стакан воды;
  • 2 чайных ложки крахмала;
  • Чёрный перец молотый и соль кладем по вкусу;
  • Растительное масло для обжаривания;

Приготовление вкусной говядины, тушеной куском:

Говядину мы нарезать не будем. Возьмем большой кусок, посолим, поперчим по вкусу и обмажем растительным маслом. Сковороду раскалить и обжарить наш целый кусок говядины со всех сторон. Затем немного сбавить огонь и забросить на сковороду к мясу лук, нарезанный полукольцами, нарезанную морковь с сельдереем и веточку розмарина. Все обжарить 3-4 минуты. Мясо с овощами переложить в жаровню. Абрикосовый сок развести водой и залить наше мясо с овощами.

Говядина тушится долго, для полной готовности мяса потребуется 2-3часа на медленном огне. Мясо должно стать мягким. В конце тушения добавляем крахмал (для загустения соуса). Крахмал предварительно развести в небольшом количестве воды и вливать тонкой струйкой при постоянном помешивании (это, чтобы соус получился без комков). Когда наша говядина тушеная куском готова аккуратно нарезаем ее на кусочки и обильно поливаем соусом. Подавать с варёным картофелем!

Text.ru - 100.00%

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Огурцы соленые на зиму

 Огурцы соленые на зиму двойной заливки. Это наверное самый простой рецепт приготовления соленых огурцов на зиму. По этому рецепту готовлю о...