Говядина, тушеная куском
Будем готовить вкусную говядину, тушеную целым куском в абрикосовом соке. Возможно на первый взгляд это сочетание покажется вам достаточно нелепым, но конечный результат вас порадует. Блюдо очень вкусное и несложное в приготовлении.
Назначение:
- На обед;
- На ужин;
- На праздничный стол;
Ингредиенты на 4 порции:
- Говядина - 800 гр.;
- Лук репчатый -1 шт.;
- Один стебель сельдерея;
- 4-5 штук моркови;
- 1 веточка розмарина;
- 1,5 стакана абрикосового сока;
- 1 стакан воды;
- 2 чайных ложки крахмала;
- Чёрный перец молотый и соль кладем по вкусу;
- Растительное масло для обжаривания;
Приготовление вкусной говядины, тушеной куском:
Говядину мы нарезать не будем. Возьмем большой кусок, посолим, поперчим по вкусу и обмажем растительным маслом. Сковороду раскалить и обжарить наш целый кусок говядины со всех сторон. Затем немного сбавить огонь и забросить на сковороду к мясу лук, нарезанный полукольцами, нарезанную морковь с сельдереем и веточку розмарина. Все обжарить 3-4 минуты. Мясо с овощами переложить в жаровню. Абрикосовый сок развести водой и залить наше мясо с овощами.
Говядина тушится долго, для полной готовности мяса потребуется 2-3часа на медленном огне. Мясо должно стать мягким. В конце тушения добавляем крахмал (для загустения соуса). Крахмал предварительно развести в небольшом количестве воды и вливать тонкой струйкой при постоянном помешивании (это, чтобы соус получился без комков). Когда наша говядина тушеная куском готова аккуратно нарезаем ее на кусочки и обильно поливаем соусом. Подавать с варёным картофелем!
Комментариев нет:
Отправить комментарий