Заливное из индейки без желатина
Многие ищут, как приготовить заливное из индейки без желатина. Хотя желатин достаточно безвкусное вещество и при добавлении вкус блюда практически не меняется, а если и меняется, то очень незначительно, но почему-то многим не нравится ни студень с желатином, ни заливное (в то же время хочу заметить, что желатин - очень полезное вещество).
Ну а если есть спрос, то всегда найдется и предложение. Многие со страниц своих сайтов уверяют, что заливное из индейки отлично застынет и без желатина. Не знаю насколько я вас разочарую, но в данном случае вас обманывают и те, кто это утверждает по всей вероятности никогда не готовили заливное из индейки без желатина.
Собственно говоря, если для приготовления заливного использовать крылья, голени, либо шеи индейки, то у вас может получится заливное без добавления желатина (а может и не получится). НО!!! Такое заливное едва застынет. Съедать его нужно сразу, в первую минуту после подачи на стол, так как оно не простоит там и пяти минут. Поплывет. И вместо красивого заливного у вас на столе окажется мелко накрошенное мясо, плавающее в холодном бульоне. Очень аппетитно, не правда ли?
Те же, кто уверяет, что заливное из индейки без добавления желатина получится из бедер индейки и отлично застынет, просто нагло врут со страниц своих сайтов. Оно вообще не застынет без желатина. В бедре индейки лишь одна маленькая косточка в которой нет желерующих веществ. Хотите убедиться? Все в ваших руках. Но не лучше ли сразу в заливное из индейки добавить желатин, чтобы потом не пришлось переваривать?
Если вы хотите сделать заливное из индейки, которое хорошо застынет с меньшим добавлением желатина, то используйте для его приготовления крылья, голени, либо шеи индейки. В этих частях индейки по крайней мере находится коллаген, благодаря которому образуется желе.
Комментариев нет:
Отправить комментарий