Торт бедняка.
Нашла в интернете интересный десерт под названием "Торт бедняка". Расписано было достаточно вкусно, да и делается такой торт быстро. Правда насчет того, что это торт именно бедняка, я бы поспорила, ибо получается он не таким уж и дешевым. Торт бедняка - это скорее булка с маслом, посыпанная сахаром, но не то, что я приготовила по этому рецепту. И это больше похоже на десерт, а не торт. Получился он у меня не таким красивым, как в оригинальном рецепте, но было вкусно.
И так, нам понадобится:
- Обычное печенье в пачках, белое и коричневое. У меня ушло четыре пачки, две белого и две коричневого.
- Готовый пудинг (но можно и самим сварить) у меня ушло 3 банки шоколадного пудинга. Можно брать любой, какой вам нравится: шоколадный, ванильный, карамельный, банановый и т.д.
Приготовление десерта
В оригинальном рецепте печенье укладывалось стоя, поэтому я стала делать его в квадратной коробке подходящего размера. Каждую печенюшку нужно промазать пудингом и укладывать, чередуя светлое и темное печенье. Думаю печенье можно укладывать по другому, возможно тогда результат получится более красивым.
Верх я обильно намазала пудингом и сверху посыпала натертыми на терке шоколадными конфетами. Можно посыпать миндальной стружкой или измельченными орехами.
Содержимое поставить в холодильник, в идеале на ночь. К утру этот десерт хорошо пропитается и по вкусу будет похож на бисквитный торт.
Как видите, делается это блюдо очень быстро и просто, но в качестве угощения, когда гость на пороге и надо что-то очень быстро приготовить не годится, так-как требуется время для пропитки.
Готовьте с удовольствием, и приятного Вам аппетита!



Комментариев нет:
Отправить комментарий