Рецепт варенья из яблок и арбуза

 Варенье из арбуза и яблок 


Что делать если арбуз попался невкусным? Это вовсе не беда, из невкусного арбуза может получиться вкусное варенье. 

Арбуз — очень вкусная и многими любимая сезонная ягода. Арбуз, как и любая другая ягода, подходит для приготовления варенье. Его варят, как из мякоти, так и из корок В интернете можно найти множество рецептов варенья из арбуза. Я же буду варить варенья из арбуза и яблок. У меня яблоки сорта "антоновка" они достаточно кислые и придадут варенью приятную легкую кислинку.

Несмотря на то, что в антоновке содержится много пектина, варенье из арбуза и яблок получится водянистым. При желании можно сделать сироп более густым при помощи желатина или агар-агара. Я этого не делаю. Сироп я зимой использую для приготовления морсов, а густую часть варенья в пироги или каши.

Вкус варенья будет зависеть от сорта яблок, которые вы используете, антоновка есть не у всех. Если у вас сладкие яблоки, то можно добавить сок лимона. Арбуз в варенье совсем не будет чувствоваться, а вот вкрапления арбузной мякоти будут смотреться красиво среди яблочных кусочков.

Арбузное варенье с яблоками


Давайте готовить ароматное и вкусное варенье из арбуза с яблоками на зиму. 

Ингредиенты:

  • Арбуз (мякоть) - 1 кг.
  • Яблоки - 1 кг.
  • Сахар - 1 кг.

Арбуз и яблоки можно брать в других пропорциях тоже. Главное, чтобы количество сахара было в два раза меньше, чем яблок с арбузом.

Приготовление арбузного варенья с яблоками

Мякоть арбуза нарезать кубиками, если арбуз с семечками, то удалить их. У меня по ошибке был куплен арбуз без семечек, поэтому я решила сварить из него варенье. Не люблю я арбузы без семечек. Те, что с семечками на мой вкус намного вкуснее. 

Яблоки избавить от сердцевины, нарезать тонкими пластинками и добавить к арбузной мякоти.

Засыпать сахаром, перемешать и можно сразу ставить на огонь, так как арбуз уже успел дать сок. 

С момента закипания варить 10-15 минут и разливать по стерилизованным банкам.

Подавать такое варенье можно в качестве дополнения к кашам, творогу и в выпечке.


Уникальность ADVEGO - 85%

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пирог-цветок с ореховой начинкой

 Пирог-цветок на дрожжевом тесте с ореховой начинкой. Такая вкуснятина в магазинах не продается! Если вы любитель домашней выпечки и любите...