Шпинатный рулет с красной рыбой

Шпинатный рулет с красной рыбой


Эффектная закуска на праздник: шпинатный рулет с красной рыбой.

Хотите удивить своих гостей красивым и очень эффектным блюдом? Тогда начинаем  готовить вкусный рулет с красной рыбой на шпинатном бисквите. Это закуска способна украсить и разнообразить любой праздничный стол! Рулет получается лёгким и нежным, а готовится просто, при этом потрясающе выглядит. 

Такая закуска будет очень кстати на Новогоднем праздничном столе. Большинство семей старается приготовить на новогодний стол как можно больше блюд, а этот шпинатный рулет с красной рыбой можно приготовить заранее, завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку. Достать его за несколько часов перед подачей на стол и когда рулет разморозится, нарезать его на порционные куски. 

Для такого рулета можно брать любую красную рыбу или даже селедку. Таким образом получится бюджетный вариант потрясающей закуски на праздничный стол.

Шпинатный рулет с красной рыбой рецепт


И так, начинаем готовить.

Ингредиенты:

Для рулета:

  • Яйца — 3 шт.
  • Шпинат свежий или замороженый — 200 гр.
  • Мука — 60 гр.
  • Соль — по вкусу (необходимо учитывать, что рулет готовится с соленой рыбой).

Для начинки:

  • Слабосолёный лосось — 250 гр.
  • Крем-сыр (комнатной температуры) — 300 гр.


Как приготовить шпинатный рулет с красной рыбой

Отделить белки от желтков.

Шпинат можно взять, как свежий, так и замороженный. Добавить к шпинату желтки, соль и пробить все погружным блендером, пока масса не станет однородной. На это обычно уходит не более семи минут.

Добавить к шпинату муку и все хорошо перемешать.

Белки взбить до крепкой пены и добавить к шпинату в три этапа, аккуратно перемешивая лопаткой движениями снизу-вверх. Тесто получается красивого изумрудного цвета.

Противень застелить пергаментной бумагой и распределить равномерно шпинатное тесто.

Духовку заранее разогреть до 180 градусов и отправить туда шпинатное тесто. Время выпечки 12-15 минут.

Готовый шпинатный бисквит достать из духовки, накрыть сверху пергаментной бумагой и оставить до полного остывания.

Пока тесто для рулета остывет можно заняться нарезкой рыбы. Желательно нарезать тонкими полосками.

Остывший бисквит аккуратно переворачивам и снимаем пергамент, он снимается очень легко и не прилипает к бисквиту.

Крем сыр распределите по бисквиту и разложите на него нарезанные пластинки рыбы. Если крем-сыр будет комнатной температуры, то распределять по бисквиту его будет легче.

Плотно, но при этом аккуратно сворачиваем рулет и заворачиваем его в пищевую пленку, Положим в холодильник на час, чтобы он пропитался.



Уникальность ADVEGO - 69%

Шпинатный рулет с красной рыбой, видео.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пирог-цветок с ореховой начинкой

 Пирог-цветок на дрожжевом тесте с ореховой начинкой. Такая вкуснятина в магазинах не продается! Если вы любитель домашней выпечки и любите...