Вкусный рецепт маринованного сладкого перца на зиму

 Вкусный маринованный перец на зиму


Маринованные болгарские перцы-это очень вкусная закуска или дополнение к гарниру в осенне-зимний период. Из всех домашних заготовок эта улетает в первую очередь. По вкусу маринованный перец будет отличаться от лечо. Возможно тем, кто не любит лечо понравится именно эта заготовка.

Для домашнего консервирования лучше выбирать толстостенные яркие плоды разного цвета. Лучше всего в банке смотрятся перцы красного и желтого цвета, тогда блюда смотрятся ярче и наряднее, но конечно можно добавить и перцы зеленого цвета или оранжевые. 

Вкусный рецепт маринованного сладкого перца на зиму

  • 3кг- перец
  • 1, 5л- воды
  • 1стак.-сахар
  • 0,5стак. - растительного масла
  • 1,5ст.ложки соли
  • 2 лавр.листа
  • 3-6шт.- гвоздики
  • 6шт.- перца горошком
  • 50гр. уксус 30%

Перец моем, очищаем от семечек и нарезаем крупными полосками, не мельчим.

Готовим маринад-для этого в воду добавляем растительное масло, уксус, соль, сахар, лавровый лист, гвоздику и чёрный перец. На первый взгляд может показаться, что маринада получится мало для такого количества перцев, уверяю вас его будет достаточно.  Как только маринад закипит закладываем туда болгарский перц.

Когда содержимое закипит, сразу убавляем огонь и варим перцы на среднем огне 5 минут. Дольше не надо, они не должны получиться слишком мягкими.

Раскладываем перец плотно по стерилизованным банкам, а затем заливаем горячим маринадом. Закрыть стерилизованными крышками, перевернуть, накрыть чем-нибудь теплым и оставить до полного остывания.

Такой вкусный маринованный перец на зиму готовится реально быстро и при этом минимум грязной посуды.


Уникальность ADVEGO - 88%

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пирог-цветок с ореховой начинкой

 Пирог-цветок на дрожжевом тесте с ореховой начинкой. Такая вкуснятина в магазинах не продается! Если вы любитель домашней выпечки и любите...