Кабачки как ананасы на зиму
Если у вас большой урожай кабачков, вы уже наделали кучу заготовок с кабачками и все-равно не знаете куда их девать, приготовьте кабачки в ананасовом соке. Конечно по вкусу они будут немного отличаться от ананасов, но получатся вкусными. Если вы угостите этим блюдом кого-то, кто не знает из чего оно приготовлено, то он с уверенностью скажет, что это ананасы. Ананасовый сок для приготовления можно использовать любой, даже самый дешевый. Приготовьте кабачки как ананасы на зиму и вы не пожалеете. И урожай не пропадет и вы получите вкусный десерт.
Кабачки как ананасы рецепт
- Кабачки - 2,5 кг. (очищенные)
- Сок ананасовый - 1 литр
- Сахар - 250 гр.
- Лимонная кислота - 1 ч.л. с горкой
Из этого количества у меня получилось четыре восемьсот граммовых баночки и еще немного осталось, чтобы сразу съесть.
Приготовление кабачков, как ананасы
Кабачки очистить и удалить семена, даже если у вас молодые кабачки. Нарезать кубиками. Сложить в кастрюлю и залить ананасовым соком. Добавить сахар и лимонную кислоту. Вместо лимонной кислоты можно использовать сок из выжатого лимона, только обязательно без косточек.
Поставить содержимое на огонь и с момента закипания варить 15 минут. Разложить в стерилизованные банки кабачки с соком и закрыть предварительно стерилизованными крышками. Перевернуть и закрыть одеяльцем или толстым полотенцем. Консервированные кабачки как ананасы будут отлично храниться при комнатной температуре.

Комментариев нет:
Отправить комментарий