Котлеты белковые.
Эти белковые котлеты готовятся без мяса. Рецепт очень простой и легкий, а получается очень вкусно. Просто,доступно и без всяких заморочек. Многие хозяйки почти каждый день думают, чтобы приготовить и как разнообразить меню. А тут раз, что-то новенькое. Такие рецепты обычно рождаются спонтанно, из всего что есть! Котлеты белковые получаются очень вкусными, как горячими, так и холодными и по стоимости более экономными. Всем понравилось. Из мяса возможно вкуснее, тот же белок, но для разнообразия очень даже подойдет.
Рецепт белковых котлет из яйц с творогом
- 4 отваренных яйца
- Пучок зеленого лука
- Творог-200 гр.
- Сыр - 100 гр.
- 2 сырых яйца
- Чеснок - 1 зубчик.
- Мука - 4 ст. ложки.
Можно добавить укроп или петрушку, или другие травы, которые вы любите.
Приготовление белковых котлет
Отварить 4 яйца и натереть на крупной терке. Так же поступаем с сыром. Хороший пучок лука мелко нарезать. Добавить пачку творога и два сырых яйца. Чеснок через пресс. Все перемешать и добавить муку и соль. Перемешать до однородной массы. Количество соли будет зависеть от того, насколько соленый у вас сыр. Обычно хватает одной чайной ложки без верха.
Формировать котлетки мокрыми руками и обжаривать на растительном масле до легкой румяности с двух сторон. Это займет примерно 1,5 - 2 минуты.
Так же можно формовать такие белковыые котлеты, как сырники, чуть обваливая в муке, или сделать в панировке.
Можно вместо белой муки добавить цельнозерновую и приготовить в аэрогриле. Получится почти диетический вариант.
В отличие от обычных пирожков с яйцом и зелёным луком, творог придает свежесть и воздушность. Получится отличный перекус для всех. Особенно оценит детвора. Приготовьте, не пожалеете!!)
Можно наверное и в духовке запечь, так как жаренное не все могут есть, а кто-то на диете, а попробовать эти котлетки хочется. Я не запекала, поэтому не знаю сколько это займет по времени.



Комментариев нет:
Отправить комментарий