Суп гороховый, рецепт приготовления

 Суп гороховый.


Гороховый суп один из самых популярных и любимых во многих семьях. В каждой семье наверное есть свой рецепт приготовления этого супа, который будет отличаться от моего рецепта. Гороховый суп готовят с копченостями, с курицей, на свинине, на говядине. Мясо обязательно должно быть на кости. В любом случае гороховый суп получится вкусным. На мой взгляд самый вкусный гороховый суп получается с копченой свиной рулькой или свиными копчеными косточками, но у кого-то другие вкусовые предпочтения.

Мой рецепт горохового супа.

  • Копченая свиная рулька небольшого размера весом не более килограмма (можно заменить на копченые свиные ребрышки или свиные косточки, либо курицу).
  • Горох примерно 1,5 стакана (стакан 200 мл.)
  • Перловка 1/4 стакана.
  • Свиная рулька или другое мясо на кости.
  • Вода примерно 3 литра.
  • Картофель 2-3 штуки в зависимости от размера.
  • Морковь 1 штука.
  • Лук репчатый 1 штука.
  • Соль по вкусу.
  • Лавровый лист 2-3 штуки.

Приготовление горохового супа.

Горох и перловку необходимо замочить на 3-4 часа, можно на ночь. Предварительно замоченный горох быстрее и лучше разваривается. Я люблю когда горох в супе хорошо разварен, а не плавает там горошинами. Если вам не нравится перловка в гороховом супе, то без нее можно обойтись.

Если вы будете варить гороховый суп на копченой свиной рульке, то необходимо учитывать, что варить ее нужно не менее двух часов. Для остальных видов мяса достаточно одного часа.

Рульку (или другое мясо) залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания снять пену. Если гороховый суп на рульке, то варить ее после закипания один час  и по истечении часа засыпать горох и перловку, опустить в кастрюлю не очищенную луковицу. Луковая шелуха придаст гороховому супу красивый золотистый оттенок. Если вы варите гороховый суп не на рульке, то опустить в кастрюлю горох, перловку и луковицу сразу после закипания. Варить все 40 минут.

Очистить и нарезать картошку и морковь. Картошку опустить в кастрюлю с супом первой, она должна покипеть одну минуту и затем лобавить морковь. После закипания варить еще 15 минут.

За 10 минут до готовности посолить и добавить лавровый лист. Если вы готовите гороховый суп на рульке или на копченостях, то необходимо учитывать, что эти продукты сами по себе достаточно соленые и соли нужно добавить меньше, чем обычно. Перед добавлением попробуйте суп на соль. Лучше недосолить, чем пересолить.

Мясо достать из кастрюли, освободить от костей, нарезать и отправить назад в кастрюлю.

На последнем этапе достать из кастрюли луковицу. Если вы очень не любите вареный лук, то луковицу можно выбросить. Но можно поступить по другому: очистить луковицу от шелухи и протереть ее через сито. В этом случае лук практически не будет чувствоваться в супе и добавит к этому вкусному блюду полезных витаминов.


Уникальность ADVEGO - 82%

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Огурцы соленые на зиму

 Огурцы соленые на зиму двойной заливки. Это наверное самый простой рецепт приготовления соленых огурцов на зиму. По этому рецепту готовлю о...