Бездрожжевое тесто для пирожков
А сейчас будем готовить бездрожжевое тесто для пирожков в духовке. Дрожжевое тесто получается не у всех. А у некоторых выпечка из дрожжевого теста вызывает проблемы с кишечником и возможная причина этому - термофильные дрожжи, которые используются для приготовления дрожжевого теста. Да и готовится дрожжевое тесто обычно долго, но конечно же можно найти и быстрое дрожжевое тесто для пирожков или пирогов.
Рецепт бездрожжевого теста для пирожков
Этот рецепт бездрожжевого теста для пирожков станет хорошей альтернативой для тех, кому не подходит дрожжевая выпечка. Тесто получится хрустящим, по вкусу немного похожим на слоеное тесто.
Ингредиенты:
- Мука – 650 грамм;
- Сливочное масло – 250 грамм;
- Соль – 1\2 чайной ложечки;
- Сахар -1\2 чайной ложечки;
- Вода – 200 миллилитров;
- Уксус 9% - 1 столовая ложка (у меня яблочный 6% - 1,5 столовых ложки);
- Яйца – 3 штуки (2 яйца пойдут в тесто, 1 яйцо для смазывания пирожков);
Как приготовить бездрожжевое тесто для пирожков
Муку высыпать в широкую миску и добавить сливочное масло. Оно должно быть холодным, ни в коем случае не размягченное. Масло лучше сразу нарезать на кусочки.
Муку с маслом перемешиваем, до получения крошки. Это лучше сделать руками, или при помощи вилки.
В крошку добавить соль, сахар и 2 яйца.
В воду добавляем уксус, перемешиваем и добавляем к остальным ингредиентам.
Тесто вымесить руками до получения однородной консистенции. В конечном результате бездрожжевое тесто для пирожков должно получиться гладким и эластичным.
Завернуть тесто в пищевую пленку или положим его в полиэтиленовый пакет и отправляем его в холодильник примерно на час. Пусть оно там отдохнет.
Пока наше тесто отдыхает, подготавливаем начинку. Для этого теста вы можете взять практически любую начинку, которая вам нравится. Подойдет, как сладкая, так и не сладкая начинка Это бездрожжевое тесто для пирожков хорошо будет сочетаться с творожной начинкой, с начинкой для пирожков с ливером, с сосисками, с мясом, с густым джемом. У меня моя самая любимая начинка из капусты.
Достаем наше отдохнувшее тесто из холодильника и отщипываем от него небольшие кусочки.
Каждый кусочек скатываем в шарик и раскатываем его в тонкую лепешку.
На одну половину теста кладем начинку и накрываем ее второй половиной теста. Края защипываем и формируем косичку.
Противень, застилаем бумагой для выпечки и выкладываем пирожки. Смазываем сверху взбитым яйцом.
Печем в разогретой до 200 градусов духовке до зарумянивания. Пирожки должны получиться золотистого цвета.
Комментариев нет:
Отправить комментарий