Тонкие блинчики без яиц.
Однажды на просторах интернета обнаружила рецепт тонких блинчиков без яиц. Зная, что в интернете полно нелепых рецептов, сначала усомнилась, что тонкие блинчики получатся без яиц и будут нормально сниматься со сковороды. Делаются эти тонкие блинчики на кефире и на молоке.
Но немного поразмыслив решила, что блинчики у меня в любом случае получатся. Если тонкие блинчики не будут получаться без яиц, то я добавлю яйца и тесто у меня не пропадет. Яйца в тесто добавляют для связки ингредиентов, но в то же время они делают выпечку более жесткой. Делюсь результатом.
Ингредиенты:
- Кефир - 2 стакана.
- Мука - 2 стакана.
- Молоко - 1 стакан.
- Вода - 1 стакан.
- Разрыхлитель - 1 столовая ложка без верха.
- Сахар - 3 столовых ложки.
- Соль - щепотка.
- Масло растительное - 2-3 столовых ложки.
Стакан объемом 200 мл.
Приготовление тоненьких блинчиков без яиц.
Кефир вылить в кастрюльку, добавить туда просеянную муку, сахар, соль и разрыхлитель. Все перемешать. В результате должна получиться достаточно густая масса.
В эту массу понемногу добавлять молоко и воду, размешивать венчиком пока не получится жидкое тесто без комочков однородной консистенции.
Оставить тесто на 30 минут, пусть оно постоит. Это обязательно! За это время тесто станет более тягучим. Добавить в тесто растительное масло и перемешать.
Выпекать блинчики на сковороде с толстым дном. Для первого блинчика я сковороду смазала растительным маслом.
Блинчики получились вкусными, тоненькими и мягкими. Отлично переворачивались и снимались со сковороды. Были съедены почти все в первый же день. Немного осталось на следующий день мужу на завтрак, заморить червячка.
Рецепт рабочий, всегда выручит, если дома нет яиц, но есть кефир и молоко, а блинчиков хочется.
Комментариев нет:
Отправить комментарий