Бисквитное тесто
В интернете можно найти достаточно много рецептов приготовления бисквитного теста. Это классический рецепт приготовления бисквитного теста. Для приготовления бисквитного теста не требуется большого количества ингредиентов. Нам понадобится всего лишь:
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 5-6 яиц
Приготовление бисквитного теста:
Белки отделить от желтков, добавить к желткам 1/2 стакан сахара и растереть желтки ложкой до образования белой пены. Белки на это время поставить в холодильник.Достать из холодильника белки и взбить в крепкую пену. Сначала взбиваем без сахара, а потом добавляем сахар и снова взбиваем.
Добавить к желткам одну половину взбитых белков и перемешать.
Муку просеять через сито и добавить к желткам и белкам. Все тщательно перемешать до однородной массы.
Можно добавить в тесто ванилин. А если вы добавите в тесто какао, то получится шоколадное бисквитное тесто. Также можно добавить в бисквитное тесто измельченные орехи.
Добавить в тесто остальные белки и все перемешать, но не круговыми движениями, а приподнимая тесто снизу-вверх.
Выпечка бисквитного теста
Выпекать бисквитное тесто нужно сразу, как только приготовили в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов. Время выпечки от 30 до 40 минут. Форма для выпечки должна быть с высокими краями и заполнена тестом не более чем на 3/4 высоты, так как бисквитное тесто очень хорошо поднимается. Предварительно форму необходимо смазать сливочным маслом.Первые 20 минут выпечки бисквитного теста духовку открывать нельзя, иначе бисквит осядет. Как только бисквит хорошо поднимется, температуру в духовке можно уменьшить, чтобы бисквит не подгорел, но в то же время хорошо пропекся внутри.
После выпечки желательно, чтобы бисквит постоял 8-10 часов. После этого его можно пропитывать сиропом и смазывать кремом или глазурью.
Крем для бисквитного торта подойдет практически любой: сметанный, заварной, масляный.
Комментариев нет:
Отправить комментарий