Начинка из капусты
Начинка из капусты для пирожков или пирогов наиболее предпочтительна в большинстве семей. Начинка из капусты для пирожков не только вкусна, но и очень полезна, готовится легко и быстро, и не требует больших денежных затрат.
Для приготовления начинки для пирожков из капусты нам понадобится:
- Капуста белокочанная примерно 1 килограмм.
- Яйца 4-5 штук.
- Масло сливочное для жарки.
Приготовление начинки для пирожков из капусты:
Сразу оговорюсь, что в моем рецепте начинки для пирожков из капусты желательно использовать поздние сорта капусты, так-как ранние сорта капусты содержат слишком много влаги. Капусту необходимо измельчить, добавить соль и слегка перетереть с солью, чтобы капуста дала сок. Капусту крепко отжать, чтобы оставалось как можно меньше сока.Обжарить капусту на сливочном масле до полу-готовности. Пока капуста жарится отварить яйца. Измельчить отваренные яйца, добавить к подготовленной капусте и тщательно перемешать.
Тесто для приготовления пирожков с начинкой из капусты можно использовать дрожжевое или слоеное. Эта начинка их капусты подходит и для пирожков, и для закрытых пирогов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий