Глазурь шоколадная

Шоколадная глазурь. Как готовится шоколадная глазурь которая подойдет для украшения тортов и пирожных.

 Глазурь шоколадная


Такая шоколадная глазурь идеально подойдет для украшения почти любого торта, а также для эклеров. Для приготовления шоколадной глазури не потребуется много времени.

Состав шоколадной глазури:

  • Какао-порошок 2 столовых ложки.
  • Сахар 4 столовых ложки.
  • Молоко 2 столовых ложки.
  • Масло сливочное 100 гр.

Приготовление шоколадной глазури:

Какао-порошок соединить с сахаром. Тщательно перемешать до однородной массы. (Следует обратить внимание, что для приготовления шоколадной глазури нужно брать натуральный какао-порошок, а не напиток какао, которыми сейчас пестрят полки магазинов.)

К полученной массе добавить теплое молоко и опять тщательно перемешать, чтобы получилась однообразная влажная масса. В эту массу добавить размягченное сливочное масло, еще раз хорошо перемешать и поставить на медленный огонь.

Нагревать при постоянном помешивании до точки кипения, но не кипятить. В процессе нагревания сахар должен полностью раствориться.
После того, как шоколадная глазурь немного остыла, она готова к употреблению. Можно начинать покрывать шоколадной глазурью торт или пирожные.

TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепт бездрожжевого теста для пирожков

 Бездрожжевое тесто для пирожков А сейчас будем готовить бездрожжевое тесто для пирожков в духовке. Дрожжевое тесто получается не у всех. А ...