Глазурь шоколадная
Такая шоколадная глазурь идеально подойдет для украшения почти любого торта, а также для эклеров. Для приготовления шоколадной глазури не потребуется много времени.
Состав шоколадной глазури:
- Какао-порошок 2 столовых ложки.
- Сахар 4 столовых ложки.
- Молоко 2 столовых ложки.
- Масло сливочное 100 гр.
Приготовление шоколадной глазури:
Какао-порошок соединить с сахаром. Тщательно перемешать до однородной массы. (Следует обратить внимание, что для приготовления шоколадной глазури нужно брать натуральный какао-порошок, а не напиток какао, которыми сейчас пестрят полки магазинов.)К полученной массе добавить теплое молоко и опять тщательно перемешать, чтобы получилась однообразная влажная масса. В эту массу добавить размягченное сливочное масло, еще раз хорошо перемешать и поставить на медленный огонь.
Нагревать при постоянном помешивании до точки кипения, но не кипятить. В процессе нагревания сахар должен полностью раствориться.
После того, как шоколадная глазурь немного остыла, она готова к употреблению. Можно начинать покрывать шоколадной глазурью торт или пирожные.
Комментариев нет:
Отправить комментарий