Заварное тесто
Заварное тесто используют для приготовления эклеров, профитролей, пирожных «Шу», карманчиков. Особенность заварного теста в том, что при выпечке внутри образуется пустое пространство, которое наполняется кремом.
Рецепт заварного теста очень прост.
Ингредиенты:
- Маргарин сливочный 120гр.
- Вода - 1 стакан (250 гр.)
- Мука - 1 стакан (250 гр.)
- Яйца - 4 шт.
- Соль - 1/4 чайной ложки.
Приготовление заварного теста:
Воду вскипятить с маргарином, добавить соль и засыпать 1 стакан муки. Перемешать до однородной массы и оставить охладиться примерно на 5 мин.Когда масса немного охладилась, вбить туда поочередно яйца. (Ни в коем случае не все сразу). Наполнить тестом кондитерский шприц и выдавливать тесто на лист, смазанный маслом. Или можно застелить лист пергаментом. Придать форму в зависимости от того, какие пирожные вы планируете готовить. Если эклеры, то продолговатой формы. Если пирожные «Шу» или карманчики, то в виде круглых лепешек. На профитроли тесто тоже выкладывается в виде лепешек, только меньшего размера.
Если кондитерского шприца у вас нет, то можно использовать обыкновенный полиэтиленовый пакет. Для этого наполнить пакет тестом, плотно завязать его и снизу ножницами сделать отверстие. Через это отверстие вы будете выдавливать тесто.
Выпекать пирожные из заварного теста нужно в духовке, которая предварительно разогрета до 200 градусов. Примерно 15-20 минут духовку открывать нельзя, иначе тесто осядет и пирожные из заварного теста не получатся полыми внутри. Примерно через 20 минут температуру духовки снизить до 160 градусов и оставить допекаться еще примерно 10-15 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий