Заварной крем
Заварной крем может быть использован как десерт, так и для пропитки торта "Наполеон", бисквитного торта, для пирожных эклер и ШУ. Готовится очень быстро.
Ингредиенты:
- Молоко 500 мл.
- Сахар 200 гр.
- Мука 50 гр.
- Желтки куриные 4 штуки.
- Ванилин на кончике ножа.
Желтки растереть с сахаром добела. Добавить ванилин и муку и все хорошо перемешать. Молоко вскипятить снять с огня и тонкой струйкой вливать в желтковую массу постоянно помешивая. Снова поставить на огонь и варить до загустения. Как только заварной крем загустел, он готов.
Еще один рецепт заварного крема
Ингредиенты:
- Молоко 3/4 стакана
- Сахар 0.5 стакана
- Желток 1 шт.
- Крахмал 0.5 столовых ложки.
- Масло сливочное 100 гр.
Муку соединить с крахмалом и добавить немного молока. Все перемешать, чтобы не было комочков. Желток растереть с сахаром и добавить оставшееся молоко. Все перемешать и поставить на огонь.Довести до кипения при постоянном помешивании.
Как только закипит добавить смесь из молока, муки и крахмала.
Варить на медленном огне при постоянном помешивании пока смесь не загустеет.
Загустевшую смесь остудить и добавить размягченное сливочное масло. Лучше всего если масло вы будете добавлять постепенно по чайной ложке и при этом постоянно взбивать смесь. Такой заварной крем лучше всего подойдет для торта "Наполеон" и для пирожных "эклер"
Комментариев нет:
Отправить комментарий