Заварной крем

Заварной крем. Как приготовить заварной крем для тортов, пирожных и десерта

 Заварной крем


Заварной крем может быть использован как десерт, так и для пропитки торта "Наполеон", бисквитного торта, для пирожных эклер и ШУ. Готовится очень быстро.

Ингредиенты:
  • Молоко 500 мл.
  • Сахар 200 гр.
  • Мука 50 гр.
  • Желтки куриные 4 штуки.
  • Ванилин на кончике ножа.
Приготовление заварного крема:
Желтки растереть с сахаром добела. Добавить ванилин и муку и все хорошо перемешать. Молоко вскипятить снять с огня и тонкой струйкой вливать в желтковую массу постоянно помешивая. Снова поставить на огонь и варить до загустения. Как только заварной крем загустел, он готов.

Еще один рецепт заварного крема

Ингредиенты:
  • Молоко 3/4 стакана
  • Сахар 0.5 стакана
  • Желток 1 шт.
  • Крахмал 0.5 столовых ложки.
  • Масло сливочное 100 гр.
Приготовление:
Муку соединить с крахмалом и добавить немного молока. Все перемешать, чтобы не было комочков. Желток растереть с сахаром и добавить оставшееся молоко. Все перемешать и поставить на огонь.Довести до кипения при постоянном помешивании.

Как только закипит добавить смесь из молока, муки и крахмала.
Варить на медленном огне при постоянном помешивании пока смесь не загустеет.

Загустевшую смесь остудить и добавить размягченное сливочное масло. Лучше всего если масло вы будете добавлять постепенно по чайной ложке и при этом постоянно взбивать смесь. Такой заварной крем лучше всего подойдет для торта "Наполеон" и для пирожных "эклер"
TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепт бездрожжевого теста для пирожков

 Бездрожжевое тесто для пирожков А сейчас будем готовить бездрожжевое тесто для пирожков в духовке. Дрожжевое тесто получается не у всех. А ...