Чтобы приготовить вкусный яблочный пирог с корицей мы будем использовать следующие ингредиенты:
Для теста
- Маргарин сливочный 125 гр. (можно заменить маслом)
- Сахар 1,5 стакана
- Яйца 3 штуки
- Молоко 1 стакан
- Мука 3,5 стакана
- Сода 1/2 чайной ложки
Начинка на вкусный яблочный пирог
- Яблоки 1-1,5 кг
- Сахар 2-3 столовых ложки.
- Сахар ванильный 1 пакетик (если вы используете не сахар ванильный, а ванилин, то на кончике ножа.)
- Корица 1 чайная ложка.
Приготовление яблочного пирога:
Маргарин или размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Вбить по одному 3 яйца и взбивать смесь миксером примерно 15-20 минут.
Стакан молока соединить с просеянной мукой и содой, замесить тесто.
К замешанному тесту добавить ту смесь, которую мы взбивали и все тщательно перемешать.
Отделить 2/3 теста и выложить в большую форму для запекания. Форму смазать маслом.
Готовим яблочную начинку:
Для этого яблоки очистить от кожуры и сердцевины и натереть на крупной терке. Добавить к натертым яблокам сахар и корицу и тщательно все перемешать.
Выложить яблочную начинку в форму с тестом и разровнять. Покрыть начинку 1/3 частью теста, которую мы до этого отделили и тоже разровнять.
Вкусный яблочный пирог быстро выпекается в духовке при температуре 200 градусов. Время выпекания обычно составляет 20-25 минут.
Спасибо за рецепт вкусного яблочного пирога!
ОтветитьУдалитьБлагодарю за комментарий. Рада, что рецепт вам понравился.
Удалить