Вкусный яблочный пирог



По этому рецепту яблочный пирог быстро готовится, получается большой и вкусный. Идеально подойдет, если у вас большая семья. Но в то же время, хотя этот яблочный пирог быстро готовится, съедается он тоже также быстро, потому что получается очень вкусным.

Чтобы приготовить вкусный яблочный пирог с корицей мы будем использовать следующие ингредиенты:

Для теста

  • Маргарин сливочный 125 гр. (можно заменить маслом)
  • Сахар 1,5 стакана
  • Яйца 3 штуки
  • Молоко 1 стакан
  • Мука 3,5 стакана
  • Сода 1/2 чайной ложки

Начинка на вкусный яблочный пирог

  • Яблоки 1-1,5 кг
  • Сахар 2-3 столовых ложки.
  • Сахар ванильный 1 пакетик (если вы используете не сахар ванильный, а ванилин, то на кончике ножа.)
  • Корица 1 чайная ложка.

Приготовление яблочного пирога:


Маргарин или размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Вбить по одному 3 яйца и взбивать смесь миксером примерно 15-20 минут.

Стакан молока соединить с просеянной мукой и содой, замесить тесто.
К замешанному тесту добавить ту смесь, которую мы взбивали и все тщательно перемешать.
Отделить 2/3 теста и выложить в большую форму для запекания. Форму смазать маслом.

Готовим яблочную начинку:


Для этого яблоки очистить от кожуры и сердцевины и натереть на крупной терке. Добавить к натертым яблокам сахар и корицу и тщательно все перемешать.
Выложить яблочную начинку в форму с тестом и разровнять. Покрыть начинку 1/3 частью теста, которую мы до этого отделили и тоже разровнять.

Вкусный яблочный пирог быстро выпекается в духовке при температуре 200 градусов. Время выпекания обычно составляет 20-25 минут.
 
TEXT.RU - 100.00%

2 комментария:

  1. Спасибо за рецепт вкусного яблочного пирога!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю за комментарий. Рада, что рецепт вам понравился.

      Удалить

Рецепт бездрожжевого теста для пирожков

 Бездрожжевое тесто для пирожков А сейчас будем готовить бездрожжевое тесто для пирожков в духовке. Дрожжевое тесто получается не у всех. А ...