Быстрый пирог с яблоками
Предлагаю вам испечь очень вкусный и сдобный пирог с яблоками в духовке, который еще и готовится очень быстро. По вкусу он скорее похож на торт, а не на пирог. Влажный бисквит, который даже не нуждается в пропитке в сочетании с яблочной начинкой; покрытой сметанным кремом вряд ли оставит кого-то равнодушным. Если у меня собирается вся семья, то пирог улетает за один день. А получается он достаточно большой. Выпекать наш быстрый пирог с яблоками мы будем в духовке.
Быстрый пирог с яблоками в духовке, рецепт
Ингредиенты на тесто:
- Яйцо куриное (среднее) — 5 шт.
- Сахар 200 гр.
- Масло сливочное — 200 гр.
- Мука — 250 гр.
- Молоко — 50 мл.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
Крем:
- Сметана 400 гр.
- Сахар 50 гр.
- Яйца 2 шт.
- Мука 2 ст. ложки с верхом.
Начинка:
Яблоки. В зависимости от величины уйдет от трех до восьми штук.
Приготовление быстрого пирога с яблоками
Начнем с теста.
Размягченное масло и сахар взбить миксером.
Добавить яйца и снова взбить.
Добавить 100 гр. молока и взбить еще раз.
Просеиваем муку с ванильным сахаром и снова все взбиваем.
И в последнюю очередь добавляем разрыхлитель. Я качестве разрыхлителя использовала соду, погашенную яблочным уксусом, тесто поднялось нормально. (Если вы используете обычный разрыхлитель, то можно добавить его вместе с мукой). Не забываем взбить еще раз.
Большую, глубокую форму для выпечки застелить пекарской бумагой, выложить туда тесто и разровнять его.
Яблоки нарезать дольками и выложить поверх теста.
Теперь приступаем к приготовлению крема. Для этого взбиваем сметану с сахаром и яйцами. Добавляем 2 столовые ложки муки и снова взбиваем. Заливаем этим наш пирог и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку примерно на пол часа.
Готовность вкусного быстрого пирога с яблоками проверяем по румяности и при помощи зубочистки. Если при протыкании зубочистка остается сухая, без прилипшего теста, значит быстрый пирог с яблоками готов.
Если вы хотите немного украсить наш быстрый пирог с яблоками и придать ему более праздничный вид, то можно перед отправкой в духовку присыпать его миндальными лепестками. Или уже готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий