Бананы польза и вред
Этот заморский фрукт стал привычен на прилавках наших магазинов уже давно и полюбился многим. Бананы — это не только вкусно, но в то же время и полезно. Причем как в свежем, так и в сушеном виде. И это легко может быть доказано, если перечислить все полезные свойства бананов.
В первую очередь, банан станет незаменимым выбором для тех. кто хочет похудеть. Несмотря на широкое распространение мнения о вреде бананов для диеты, диетологи утверждают обратное. Бананы не только улучшают пищеварение, снижают вероятность возникновения рака и астмы, но также регулируют аппетит. А ведь еще банан содержит несколько видов витаминов и, при этом, на сто граммов — всего 89 ккал!
Особую пользу от введения бананов в свой рацион получат люди со слабым сердцем: благодаря повышенному содержанию калия, этот фрукт поможет организму нормализовать деятельность сердца, укрепит сердечную мышцу и не позволит давлению расти.
Помимо этого бананы помогут организму:
- регулировать водно-солевой обмен;
- вывести из организма лишнюю жидкость;
- повысит внимательность и сосредоточенность;
- защититься от наступления депрессии;
Сушеные бананы, польза
Сушеные бананы по своим свойства несколько отличаются от свежих. Так, главное преимущество сушеных бананов перед свежими — это длительность их хранения. Бананы в виде сухофруктов хранятся гораздо дольше: до полугода в холодильнике.
Второе преимущество сушеных бананов — это их усвояемость. Организм быстрее и эффективнее перерабатывает сухофрукты, чем свежие бананы. Также сушеные бананы сводят на нет некоторые минусы свежих плодов: в качестве сухофруктов бананы приобретают свойство гипоаллергенности. То есть, шанс появления аллергических реакций значительно снижается.
Сушеные бананы эффективно разрешают проблемы с желудком. И, в отличие от свежих плодов, сушенные бананы более эффективно утоляют голод.
Противопоказания к употреблению бананов
Минусов у бананов немного, но они есть. Так, съедать целую гроздь бананов за один раз — плохая идея, потому что количество полезных веществ и калории превысят норму полезности, превращаясь из лекарства в яд.Также не рекомендуется употреблять бананы аллергикам и диабетикам. Первым — потому что банан может стать причиной аллергической реакции. Хоть такие случаи фиксировались редко, но они были. А вторым стоит помнить о том, что хорошей спелости бананы имеют тенденцию к повышению уровня глюкозы в крови. В этом их отличие от недозрелых — которые такого свойства не имеют, и диабетикам разрешены.
Комментариев нет:
Отправить комментарий