Как правильно выбирать и хранить бананы
Чтобы не попасть впросак, получить наибольшую выгоду и всю пользу бананов для организма, стоит изучить, как правильно выбирать бананы. Ведь от степени созревания зависит вкус и польза бананов для организма. Благо, состояние бананов легко определяется цветом и состоянием их кожуры. Бананы являются продуктом скоропортящимся, поэтому нужно соблюдать нехитрые правила, чтобы максимально сохранить их пользу.
Как правильно хранить бананы в домашних условиях
Хранить фрукты необходимо при комнатных условиях. Наиболее идеальная температура для сохранности бананов 13-14 градусов по цельсию. Влажность должна быть 85-90%. Так же нельзя хранить бананы под прямыми солнечными лучами. От этого бананы быстро почернеют и не будут долго храниться.Самым подходящим местом для хранения бананов будет холодный погреб, но он есть не у многих. Помещать бананы в холодильник нельзя — они от этого темнеют и теряют многие полезные свойства.
Как правильно выбирать бананы
— зеленые бананы: только-только сорванные. Хорошо видно, что свежие. Но не дозревшие. Не стоит их есть сразу, лучше дать им полежать;- зелено-желтые: чаще всего встречаются в больших магазинах и гипермаркетах, поскольку это оптимальное для длительного хранения состояние. Если такие бананы были куплены, им тоже надо дать отлежаться;
- желто-зеленые бананы: наиболее подходящие для продажи, но вот есть их лучше только на следующий день после покупки; желтые бананы с зелеными носиками: можно есть сразу после покупки, но идеального вкуса от них ждать не стоит;
- идеально желтые: будут вкуснее, чем на предыдущей стадии созревания, но, опять же, не идеально вкусные. Можно есть сразу, можно дать полежать;
- желтые с коричневыми пятнышками: полностью созревшие бананы с максимально насыщенным вкусом и наибольшим количеством питательных и полезных элементов. Есть сразу.
При выборе плодов нужно отдавать предпочтение плотным фруктам, с неповрежденной кожицей и без темных пятен.
Знание и соблюдение этих простых нюансов, позволит максимизировать пользу, приносимую бананами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий