Чесночный хлеб в духовке
Прежде чем мы начнем готовить чесночный хлеб в духовке поговорим немного о пользе чеснока.Чеснок — уникальная овощная культура, известная с древних времен не только как великолепная приправа к любому блюду, но и как замечательное лекарственное средство.
Все мы с детства знаем это растение, а многие очень любят его горький вкус и пряный аромат. На Руси чеснок появился примерно в 19 веке. Он всегда был популярен среди простого народа, так как считался источником здоровья. Об этом свидетельствуют многочисленные пословицы и поговорки, например «Чеснок семь недугов изводит».
У современных хозяек чеснок не менее популярен. Молодую зелень чеснока можно использовать в салатах и мясных блюдах. Стрелки чеснока можно добавлять в маринады или готовить из них гарниры к мясным блюдам. Головки чеснока используются в супах, маринадах, соусах, мясных и овощных блюдах. Вот один из примеров применения чеснока.
Как сделать чесночный хлеб
А известно ли вам, что в итальянских ресторанах обед или ужин просто немыслим без чиабатты, фокаччи или чесночного хлеба? Думаю вас порадует новость, что вы сможете сделать чесночный хлеб из обычного батона или багета. Вы приготовите его за считанные минуты, а по вкусу он не будет уступать ресторанному.
Ингредиенты:
- 1 батон или багет;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 100 грамм сливочного масла;
- соль по вкусу (я не добавляю);
- зелень по желанию (ваша любимая, или то что есть дома);
А если вы еще добавите немного сыра Пармезан, то когда он расплавится в духовке, добавит чесночному хлебу текстуры и вкуса. Но без сыра можно и обойтись, тоже получится вкусно.
Как приготовить чесночный хлеб
Чеснок очистить, пропустить через пресс, слегка посолить и смешать с размягченным сливочным маслом. Если хотите добавить сыр, то его натираете на терке и смешиваете с общей массой. Батон нарезать кусочками шириной около 1 см. Смазать чесночным маслом с обеих сторон и присыпать зеленью, завернуть батон в фольгу и положить на 10- 15 минут в разогретую до 190 С духовку. На этом приготовление закончилось.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий