Быстрое слоёное тесто на кефире.
Простой и быстрый рецепт слоеного теста на кефире. Получается всегда!!! Без множества складываний теста и раскаток. Главное фишка такого теста, в быстроте приготовления. На мой взгляд такое тесто получается вкуснее, чем традиционное слоеное тесто на воде, но при этом готовится намного быстрее. Выпечка получается пышной и хрустящем. На таком тесте можно делать пирожки с любой начинкой, язычки, круассаны и даже можно сделать торт "Наполеон" с заварным кремом.
Ингредиенты:
- Кефир любой жирности 250 гр. (я брала кефир 2,5% жирности)
- Масло сливочное 250 гр
- Соль 1 ч. л.
- Мука 500-550 гр.
- Яйца 2 шт. мелких или одно крупное.
Быстрое слоёное тесто на кефире, приготовление
Вместо масла можно взять сливочный маргарин для выпечки, но с маслом получается вкуснее и более полезный вариант. Здесь решать вам: хотите более вкусную и полезную выпечку, тогда используйте мало; Если хотите получить более бюджетный вариант, то берете маргарин. Масло перед приготовлением лучше положить на несколько часов в морозилку, чтобы оно стало более холодным. Все продукты кроме муки и соли должны быть холодными.
В муку натереть через крупную тёрку 250 гр масла. Быстро все перемешать.
Добавить соль, яйца, влить кефир и быстро замесить тесто.
Готовое тесто положить в холодильник на 2-3 часа. Можно и на 3 дня.
Если делаете язычки или круассаны, то тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см. Нарезать ромбы. Для пирожков достаточно раскатать тесто толщиной 0,5 см.
Выпекать примерно минут 30 при температуре 180%.
Если выпекали язычки или круассаны, то когда остынут, можно присыпать их пудрой сахарной. Язычки можно посыпать сахаром до отправки в духовку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий