Быстрое слоёное тесто на кефире.

 Быстрое слоёное тесто на кефире.


Простой и быстрый рецепт слоеного теста на кефире. Получается всегда!!! Без множества складываний теста и раскаток. Главное фишка такого теста, в быстроте приготовления. На мой взгляд такое тесто получается вкуснее, чем традиционное слоеное тесто на воде, но при этом готовится намного быстрее. Выпечка получается пышной и хрустящем. На таком тесте можно делать пирожки с любой начинкой, язычки, круассаны и даже можно сделать торт "Наполеон" с заварным кремом.

Ингредиенты:

  • Кефир любой жирности 250 гр. (я брала кефир 2,5% жирности)
  • Масло сливочное 250 гр
  • Соль 1 ч. л.
  • Мука 500-550 гр.
  • Яйца 2 шт. мелких или одно крупное.

Быстрое слоёное тесто на кефире, приготовление


Вместо масла можно взять сливочный маргарин для выпечки, но с маслом получается вкуснее и более полезный вариант. Здесь решать вам: хотите более вкусную и полезную выпечку, тогда используйте мало; Если хотите получить более бюджетный вариант, то берете маргарин. Масло перед приготовлением лучше положить на несколько часов в морозилку, чтобы оно стало более холодным. Все продукты кроме муки и соли должны быть холодными.

В муку натереть через крупную тёрку 250 гр масла. Быстро все перемешать.

Добавить соль, яйца, влить кефир и быстро замесить тесто.

Готовое тесто положить в холодильник на 2-3 часа. Можно и на 3 дня.

Если делаете язычки или круассаны, то тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см. Нарезать ромбы.  Для пирожков достаточно раскатать тесто толщиной 0,5 см.

Выпекать примерно минут 30 при температуре 180%.

Если выпекали язычки или круассаны, то когда остынут, можно присыпать их пудрой сахарной. Язычки можно посыпать сахаром до отправки в духовку.

Text.ru - 100.00%

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепт бездрожжевого теста для пирожков

 Бездрожжевое тесто для пирожков А сейчас будем готовить бездрожжевое тесто для пирожков в духовке. Дрожжевое тесто получается не у всех. А ...