Термофильные дрожжи
Первыми проблему обозначили микробиологи. И звучит она так: термофильные дрожжи, на которых строится сегодня почти вся пищевая индустрия, не просто вредны, но опасны для человека. Это настоящее бактериологическое оружие, термофильные дрожжи-бомба замедленного действия. Итак, все продукты, в составе которых присутствуют термофильные дрожжи, рекомендовано срочно исключить из рациона и заменить бездрожжевой выпечкой. За что же такая нелюбовь? Будем разбираться.
Что такое термофильные дрожжи и их состав
Прежде всего, любые грибы – это организмы, чуждые по своей природе белковой жизни, в том числе человеку. Их жизнедеятельность всегда основана на экспансии, то есть максимальном «захвате» территории, на которую они попадают. Значит, будучи съеденными, дрожжевые грибы начинают активно не только завоевывать, но и перестраивать весь человеческий организм.
Тут надо кое-что пояснить. Обычный, природный дрожжевой грибок, в условиях нормальной температуры тела не выживает. Поэтому наши предки пекли себе хлеб, варили пиво и горя не знали, никаких проблем со здоровьем. Но в 60-х годах 20 века генетики вывели особый вид термоустойчивых дрожжевых грибов. Технология их производства поражает воображение.
Вот их состав, коротко: мелассу (отходы сахарного производства) «обогащают» серной и соляной кислотой, хлорной известью, сернистым ангидритом, микроудобрением для с/х, пеногасителем, дезинфицирующими средствами. Это коротко, там еще много интересного в составе.
Вред термофильных дрожжей
И вот это выведенное чудовище сегодня ведет войну со своими создателями. Сами грибы и продукты их жизнедеятельности теперь не выводятся естественным путем. Они быстро завоевывают себе жизненное пространство, съедая полезную микрофлору и заменяя ее удобной для себя патогенной. В условиях постоянного употребления в пищу с раннего детства продуктов, содержащих термофильные дрожжи, мы сами кормим и пополняем армию своих врагов.
- Брожение сопровождается гнилостными процессами, на этом фоне развивается микробная флора. Брожение же, по выводам немецких ученых, сводит к минимуму усилия клеток организма по регенерации тканей.
- В борьбе с патогенной флорой полезные бактерии в желудочно-кишечном тракте тоже проигрывают.
- Иммуномодулятор сдают свои позиции, иммунитет ослаблен у большей части населения.
- Замедляется вывод из организма ядов и шлаков, нарастает интоксикация.
- Исследования последнего времени выявили еще одну вещь: опыты показали, что дрожжевые грибы напрямую влияют на развитие злокачественных образований. Стоило избавить зону поражения от грибов, как раковые клетки погибали. В то же время в пробирке с дрожжами опухоль увеличивалась с катастрофической скоростью – в 2-3 раза за неделю!
Вот такая общая картина. Становится понятным и почти поголовное снижение иммунитета, и аллергии, выявляемые с младенческого возраста, и восприимчивость к ионизирующим излучениям, и быструю утомляемость. А кроме всего, к сожалению, тенденция к развитию онкозаболеваний, приобретающая масштаб эпидемии.
Так термофильные дрожжи – убийцы буквально выжигают себе жизненное пространство. И это при том, что существуют прекрасные альтернативные способы обойтись без этих чудо – технологий. Кстати, во многих странах Европы и в США бездрожжевые технологии стали нормой. Они рекомендованы для профилактики и лечения онкозаболеваний и других проблем со здоровьем.
Оценку пораженческих явлений по факту обнаружения могут дать только медики. Беда в том, что до сих пор специалисты от медицины не связывают возникшие патологии с любовью к булочкам и недооценивают опасность термофильных дрожжей.
А для тех, кто предупрежден, есть выход: надо исключить из рациона продукты с термофильными дрожжевыми грибами. Сейчас все больше людей, заботящихся о здоровье, делают выбор в пользу бездрожжевой выпечки или вообще переходят на домашнее хлебопечение, используя хмель и солод.
Комментариев нет:
Отправить комментарий