Блюдо из кабачков на зиму

Блюдо из кабачков на зиму



Если в вашей семье любят блюда из кабачков, то я просто уверена, что  эта домашняя заготовка вам понравится. Это блюдо из кабачков на зиму всегда вас выручит холодной зимой, особенно если у вас мало времени для приготовления пищи.  Такую домашнюю заготовку можно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам или как полноценное второе блюдо.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 3 кг.
  • Перец болгарский (или сладкая паприка) - 1 кг.
  • Морковь - 1 кг.
  • Лук репчатый - 1 кг.
  • Помидоры - 1 кг.
  • Масло растительное  для обжарки.
  • Соль - 2 столовых ложки.
  • Уксус 30% - 2 столовых ложки.
  • Лавровый лист и перец по вкусу.

Приготовление блюда из кабачков на зиму


Готовится блюдо из кабачков на зиму легко и просто.
Кабачки очистить от кожицы и семян и нарезать кубиками (если кабачки молодые, то можно не очищать). Сложить в кастрюлю.

Помидоры нарезать дольками и добавить к кабачкам.
Все посолить перемешать и отставить, чтобы овощи дали сок.

За это время морковь начистить и натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, перец очистить от семян и плодоножек и нарезать кубиками. Все обжарить по отдельности на растительном масле и сложить в кастрюлю. Все тушить на медленном огне примерно 1 час с момента закипания.

Перед закаткой добавить уксус. Закатать блюдо из кабачков на зиму в стерилизованные банки.
Такое блюдо из кабачков можно просто есть, как легкий овощной салат. 

А если отварить стакан риса, открыть баночку блюда из кабачков на зиму и добавить к рису, то получится вкусный овощной гарнир, который можно подавать с мясом. Это блюдо из кабачков на зиму я обычно закатываю в литровые банки.

А можно сразу очень быстро приготовить полноценное, сытное второе  блюдо:
Отварить стакан риса.
Пока варится рис обжарить 1 кг. фарша.
Добавить блюдо из кабачков на зиму (литровую банку).
Все перемешать и потушить 5 минут.

На приготовление сытного обеда у вас уйдет не более 20 минут. Согласитесь, очень удобно. А если у вас нежданно негаданно гости на пороге, то блюдо из кабачков на зиму просто палочка-выручалочка.
Полагаю вы оцените по достоинству это блюдо из кабачков на зиму.

 
  Text.ru - 100.00%

2 комментария:

  1. Спасибо за рецепт, учитывая, что друзья, как правило, заваливают меня излишками своего урожая кабачков!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это замечательно, когда есть такие друзья. Мне тоже иногда перепадают излишки.

      Удалить

Пирог-цветок с ореховой начинкой

 Пирог-цветок на дрожжевом тесте с ореховой начинкой. Такая вкуснятина в магазинах не продается! Если вы любитель домашней выпечки и любите...