Блюдо из кабачков на зиму
Если в вашей семье любят блюда из кабачков, то я просто уверена, что эта домашняя заготовка вам понравится. Это блюдо из кабачков на зиму всегда вас выручит холодной зимой, особенно если у вас мало времени для приготовления пищи. Такую домашнюю заготовку можно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам или как полноценное второе блюдо.
Ингредиенты:
- Кабачки - 3 кг.
- Перец болгарский (или сладкая паприка) - 1 кг.
- Морковь - 1 кг.
- Лук репчатый - 1 кг.
- Помидоры - 1 кг.
- Масло растительное для обжарки.
- Соль - 2 столовых ложки.
- Уксус 30% - 2 столовых ложки.
- Лавровый лист и перец по вкусу.
Приготовление блюда из кабачков на зиму
Готовится блюдо из кабачков на зиму легко и просто.
Кабачки очистить от кожицы и семян и нарезать кубиками (если кабачки молодые, то можно не очищать). Сложить в кастрюлю.
Помидоры нарезать дольками и добавить к кабачкам.
Все посолить перемешать и отставить, чтобы овощи дали сок.
За это время морковь начистить и натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, перец очистить от семян и плодоножек и нарезать кубиками. Все обжарить по отдельности на растительном масле и сложить в кастрюлю. Все тушить на медленном огне примерно 1 час с момента закипания.
Перед закаткой добавить уксус. Закатать блюдо из кабачков на зиму в стерилизованные банки.
Такое блюдо из кабачков можно просто есть, как легкий овощной салат.
А если отварить стакан риса, открыть баночку блюда из кабачков на зиму и добавить к рису, то получится вкусный овощной гарнир, который можно подавать с мясом. Это блюдо из кабачков на зиму я обычно закатываю в литровые банки.
А можно сразу очень быстро приготовить полноценное, сытное второе блюдо:
Отварить стакан риса.
Пока варится рис обжарить 1 кг. фарша.
Добавить блюдо из кабачков на зиму (литровую банку).
Все перемешать и потушить 5 минут.
На приготовление сытного обеда у вас уйдет не более 20 минут. Согласитесь, очень удобно. А если у вас нежданно негаданно гости на пороге, то блюдо из кабачков на зиму просто палочка-выручалочка.
Полагаю вы оцените по достоинству это блюдо из кабачков на зиму.
Спасибо за рецепт, учитывая, что друзья, как правило, заваливают меня излишками своего урожая кабачков!
ОтветитьУдалитьЭто замечательно, когда есть такие друзья. Мне тоже иногда перепадают излишки.
Удалить