Икра грибная на зиму.

Икра грибная на зиму




Такая икра грибная на зиму готовится из тех же грибов, что и грибная солянка. Холодной зимой грибная икра всегда пригодится, если вам захочется разнообразить свое меню. Грибную икру можно добавлять к мясным блюдам или использовать в качестве добавки к гарниру. Мне такая грибная икра на зиму нравится с макаронами. Для тех, кто боится потолстеть, могу сказать, что от макарон не толстеют. Толстеют от жирных соусов, которые обычно добавляют в макароны. Поэтому можете смело употреблять такую грибную икру с макаронами.
Я обычно делаю такую грибную икру из опят. Точных пропорций я не соблюдаю.

Приблизительно на грибную солянку из опят потребуется:
  • Отваренных опят - 1 кг.
  • Морковь - 0.5 кг.
  • Лук репчатый - 0.5 кг.
  • Помидоры - 0,5 кг. (или 1 столовая ложка томатной пасты)
  • Соль - 1 столовая ложка без верха
  • Чеснок - 1 маленькая головка
  • Уксус 30% - 1 столовая ложка
  • Масло растительное не рафинированное - 100 гр. +  для обжарки.

Приготовление грибной икры с опятами:


Грибы отварить, пропустить через мясорубку, обжарить на подсолнечном масле.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, обжарить по отдельности.
Все сложить в кастрюлю, добавить нарезанные помидоры (или томатную пасту), пол стакана растительного масла, соль. Тушить примерно час. Перед закаткой добавить чеснок и уксус. Закатывать в стерилизованные банки, закрывать стерилизованными крышками.
Вот так легко и просто готовится грибная икра на зиму из опят. Не менее вкусной получается грибная солянка на зиму.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепт бездрожжевого теста для пирожков

 Бездрожжевое тесто для пирожков А сейчас будем готовить бездрожжевое тесто для пирожков в духовке. Дрожжевое тесто получается не у всех. А ...