Жареная рыба под маринадом
Рецепт для любителей рыбы. Жареная рыба под маринадом подается как холодная закуска. Если в вашей семье любят рыбу, то порадуйте своих домочадцев вкусной жареной рыбой под томатным маринадом. Приготовление не сложно и не займет много времени. Полагаю ваша семья сможет оценить по достоинству жареную рыбу под томатным маринадом.
Для приготовления потребуется:
- 1 кг. филе жареной рыбы.
- Для маринада:
- Масло растительное - 100 гр.
- Лук репчатый - 3 штуки.
- Морковь крупная - 3 штуки
- 0.5 литра томатного сока (или развести в пол литре воды 5 столовых ложек томатной пасты.)
- Соль - 1 чайная ложка
- Сахар - 1 столовая ложка
- Уксус 30% - 1 столовая ложка
- Специи (лавровый лист, перец, гвоздика)
Приготовление рыбы под томатным маринадом
Филе рыбы обвалять в муке, перемешанной с солью и обжарить на растительном масле до готовности.
Приготовить маринад:
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами. В глубоком сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до готовности. Добавить томатный сок, пряности и тушить под крышкой 15-20 минут. Добавить соль, сахар, уксус, довести до кипения и залить горячим маринадом жареную рыбу. Когда жареная рыба под маринадом полностью остынет, поставить ее на несколько часов в холодильник, чтобы она пропиталась маринадом.
Надеюсь жареная рыба под томатным маринадом вам понравится.
Комментариев нет:
Отправить комментарий