Жареная рыба под маринадом

 Жареная рыба под маринадом


Рецепт для любителей рыбы. Жареная рыба под маринадом подается как холодная закуска. Если в вашей семье любят рыбу, то порадуйте своих домочадцев  вкусной жареной рыбой под томатным маринадом. Приготовление не сложно и не займет много времени. Полагаю ваша семья сможет оценить по достоинству жареную рыбу под томатным маринадом.

Для приготовления потребуется: 

  • 1 кг. филе жареной рыбы.
  • Для маринада:
  • Масло растительное - 100 гр.
  • Лук репчатый - 3 штуки.
  • Морковь крупная - 3 штуки
  • 0.5 литра томатного сока (или развести в пол литре воды 5 столовых ложек томатной пасты.)
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Уксус 30% - 1 столовая ложка
  • Специи (лавровый лист, перец, гвоздика)

Приготовление рыбы под томатным маринадом

Филе рыбы обвалять в муке, перемешанной с солью и обжарить на растительном масле до готовности.

Приготовить маринад:

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами. В глубоком сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до готовности. Добавить томатный сок, пряности  и тушить под крышкой 15-20 минут. Добавить соль, сахар, уксус, довести до кипения и залить горячим маринадом жареную рыбу.  Когда жареная рыба под маринадом полностью остынет, поставить ее на несколько часов в холодильник, чтобы она пропиталась маринадом.

Надеюсь жареная рыба под томатным маринадом вам понравится.

Text.ru - 100.00%

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепт бездрожжевого теста для пирожков

 Бездрожжевое тесто для пирожков А сейчас будем готовить бездрожжевое тесто для пирожков в духовке. Дрожжевое тесто получается не у всех. А ...