Запеканка из кабачков и курицы

 Запеканка из кабачков и курицы.



На первый взгляд сочетание ингредиентов этого блюда может показаться несколько странным. Но на мой вкус запеканка из кабачков и курицы получается не просто вкусной, а очень вкусной. Конечно вкусы у всех разные. Как говорится, кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик. Но я надеюсь запеканка из кабачков и курицы и вам тоже понравится.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 2-3 молодых кабачка
  • 250 гр. творога (предпочтительно не жирного)
  • 2 яйца
  • 100 гр. сыра (лучше твердого)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовых ложки муки
  • Соль, перец, растительное масло.

Приготовление запеканки из кабачков и курицы

Куриные грудки отварить (не забыть посолить). 

Лук нарезать кубиками и обжаривать на растительном масле. Когда лук слегка обжарится, добавить измельченный чеснок.

Кабачки тоже нарезать кубиками. Пол кабачка оставить. Добавить нарезанные кабачки к луку и чесноку и тушить еще примерно 5-10 минут.

Сыр натереть на крупной терке.

В миске взболтать яйца, добавить натертый сыр,  муку,  творог, нарезанное куриное филе, обжаренные с луком и чесноком кабачки.

Солить, перчить, можно еще добавить сушеный тимьян и все перемешать.

Разъемную форму застелить бумагой  для выпечки и смазать ее маслом. (Если нет бумаги для выпечки, то форму смазать маслом и присыпать мукой).

Тесто выложить в форму.

Половину кабачка, которую мы оставили, нарезать тонкими кружочками и уложить сверху на тесто. Чуть присолить и смазать сверху сметаной.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и  примерно через 30 мин запеканка из кабачков и курицы готова.

Text.ru - 100.00%

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепт бездрожжевого теста для пирожков

 Бездрожжевое тесто для пирожков А сейчас будем готовить бездрожжевое тесто для пирожков в духовке. Дрожжевое тесто получается не у всех. А ...