Яйцо под майонезом
Блюдо, которое выручит вас всегда, если к вам вдруг нежданно негаданно нагрянут гости. Готовится яйцо под майонезом очень быстро и просто не может получиться не вкусно. Еще не встречала человека, которому блюдо яйцо под майонезом не нравилось бы. С приготовлением этого блюда справится даже самая неумелая хозяйка.
Яйца обычно есть в холодильнике у каждой хозяйки. Все, что еще вам нужно для приготовления блюда яйцо под майонезом - это иметь в холодильнике дежурную банку майонеза и дежурную банку консервированного зеленого горошка. Какие-либо жесткие пропорции здесь не надо соблюдать.
Приготовление блюда яйцо под майонезом:
Сварить яйца вкрутую. Чтобы яйца получились вкрутую и желток не растекался, варить их нужно в кипящей воде 7 минут. В воду, в которой будут вариться яйца нужно добавить ложку соли, тогда белок не будет растекаться даже если яйца потрескаются, когда вы будете опускать их в кипящую воду.
Когда яйца будут готовы опустить их в холодную воду, чтобы они лучше чистились. С одного конца сразу разбить.
Когда яйца остынут, очистить их от скорлупы, разрезать на 2 половины и уложить на широкое блюдо. На одну половину блюда уложим яйца, о на другую половину насыпаем зеленый горошек. Воду с горошка предварительно слить. Яйца залить майонезом.
И это все. Блюдо яйцо под майонезом можно подавать на стол.
Комментариев нет:
Отправить комментарий