Суп с фрикадельками и рисом

Суп с фрикадельками и рисом       



Этот рецепт супа с фрикадельками ирисом подойдет не только для варки  в кастрюльке но так же прекрасно подходит для мультиварки. Я предпочитаю традиционное приготовление в кастрюльке.
Просто когда мы будем готовить суп с фрикадельками и рисом в кастрюльке, то зажарку нужно положить в самом конце, когда рис полностью сварится, и через 3 минутки выключить огонь.

 Для фрикаделек нам потребуется:

  • 400 г фарша ( из равного соотношения говядины и свинины)
  • 1 небольшую луковицу
  • 2 столовых ложки воды
  • 2 столовых ложки манки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • смесь молотых перцев

В суп:

  • Около 2,5 литров воды
  • 2 средние картофелины
  • 0,5 стакана  риса
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • 1 небольшая луковица средняя морковка

Приготовление супа с фрикадельками и рисом.


    Сначала нужно сделать фарш для фрикаделек: пропустить через мясорубку свинину и говядину, луковицу ( Впрочем можно использовать и другой состав фарша. Какое мясо и в каком соотношении будет в фарше можно легко варьировать: можно свинину и курятину, только говядину, только курятину, индюшатину - как вам угодно). Затем  добавить в миску с фаршем манку,  воду (добавление в фарш манки и воды делает фарш более нежным), специи и приправы. Хорошенько вымесить. Фарш готов.

      1,5-2 литра кипятка залить в кастрюльку  и начинать скатывать из приготовленного фарша небольшие шарики величиной с лесной  орех.
Каждую фрикадельку  сразу опускать в суп. Когда все фрикадельки уже варятся в кипятке, положить к ним хорошенько промытый рис, картошку, порезанную кубиками, лавровый листик, травки-приправки и четвертинку мелко-мелко порезанной луковицы ( этот лучок разварится и не будет заметен, но пользы и вкуса принесет немало). 

Теперь можно начинать  заниматься зажаркой. Для этого порезать остаток лука мелкими кубикам и положить в сковороду с небольшим количеством растительного масла. Пока лук жарится на небольшом жару,  морковь натереть на крупной терке и добавить ее к луку. Когда лук с морковкой  подрумянились, я добавляю 1-2 зубчика измельченного чеснока (это совершенно необязательно – суп с фрикадельками и рисом будет и без того вкусный, но мне так больше нравится). 

Зажарку я кладу в суп, пробую, достаточно ли соли, добавляю, если есть необходимость, кипяток, чтобы суп не был густым. У меня электрическая плита, поэтому как только я положила зажарку плиту я сразу выключаю. Суп с фрикадельками и рисом дойдет до готовности. А те, у кого газовая плита, могут поварить суп еще 3 минуты, а затем выключить плиту.

 
Text.ru - 100.00%

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Огурцы соленые на зиму

 Огурцы соленые на зиму двойной заливки. Это наверное самый простой рецепт приготовления соленых огурцов на зиму. По этому рецепту готовлю о...