Суп с фрикадельками и рисом
Этот рецепт супа с фрикадельками ирисом подойдет не только для варки в кастрюльке но так же прекрасно подходит для мультиварки. Я предпочитаю традиционное приготовление в кастрюльке.
Просто когда мы будем готовить суп с фрикадельками и рисом в кастрюльке, то зажарку нужно положить в самом конце, когда рис полностью сварится, и через 3 минутки выключить огонь.
Для фрикаделек нам потребуется:
- 400 г фарша ( из равного соотношения говядины и свинины)
- 1 небольшую луковицу
- 2 столовых ложки воды
- 2 столовых ложки манки
- 1/4 чайной ложки соли
- смесь молотых перцев
В суп:
- Около 2,5 литров воды
- 2 средние картофелины
- 0,5 стакана риса
- 2 столовых ложки растительного масла
- 1 небольшая луковица средняя морковка
Приготовление супа с фрикадельками и рисом.
Сначала нужно сделать фарш для фрикаделек: пропустить через мясорубку свинину и говядину, луковицу ( Впрочем можно использовать и другой состав фарша. Какое мясо и в каком соотношении будет в фарше можно легко варьировать: можно свинину и курятину, только говядину, только курятину, индюшатину - как вам угодно). Затем добавить в миску с фаршем манку, воду (добавление в фарш манки и воды делает фарш более нежным), специи и приправы. Хорошенько вымесить. Фарш готов.
1,5-2 литра кипятка залить в кастрюльку и начинать скатывать из приготовленного фарша небольшие шарики величиной с лесной орех.
Каждую фрикадельку сразу опускать в суп. Когда все фрикадельки уже варятся в кипятке, положить к ним хорошенько промытый рис, картошку, порезанную кубиками, лавровый листик, травки-приправки и четвертинку мелко-мелко порезанной луковицы ( этот лучок разварится и не будет заметен, но пользы и вкуса принесет немало).
Теперь можно начинать заниматься зажаркой. Для этого порезать остаток лука мелкими кубикам и положить в сковороду с небольшим количеством растительного масла. Пока лук жарится на небольшом жару, морковь натереть на крупной терке и добавить ее к луку. Когда лук с морковкой подрумянились, я добавляю 1-2 зубчика измельченного чеснока (это совершенно необязательно – суп с фрикадельками и рисом будет и без того вкусный, но мне так больше нравится).
Зажарку я кладу в суп, пробую, достаточно ли соли, добавляю, если есть необходимость, кипяток, чтобы суп не был густым. У меня электрическая плита, поэтому как только я положила зажарку плиту я сразу выключаю. Суп с фрикадельками и рисом дойдет до готовности. А те, у кого газовая плита, могут поварить суп еще 3 минуты, а затем выключить плиту.
Комментариев нет:
Отправить комментарий