Котлеты из фарша в духовке

Котлеты из фарша в духовке   

    

 
 Хотя для нас как-то привычнее котлеты жареные на сковороде, но в приготовлении  котлет из фарша в духовке нет ничего необычного. Просто иногда, особенно когда катастрофически не хватает времени, быстрее запечь котлеты из фарша в духовке, а не жарить на сковороде. Предлагаю вам очень простой рецепт котлет из фарша в духовке.

Ингредиенты:

  • Свинины - 600 гр. 
  • Говядины - 500 гр.1 большая луковица
  • Чеснок - 3 небольших зубчика
  • Манки - 0,5 стакана
  • Пучок укропа
  • Пол стакана воды
  • Соль, перец, приправы

 Пропустить через мясорубку свинину, говядину Вместе с луком и чесноком. Мелко порезать укроп (можно добавить любые травы по желанию). Высыпать в фарш манную крупу (иногда потребуется больше, чем пол стакана, это будет зависеть от жирности свинины), налить воду и хорошенько вымесить. Минут на 15-20 оставить фарш в покое.

Манную крупу мы будем использовать вместо булки, которую все обычно добавляют в котлеты. Именно с манкой котлеты из фарша в духовке получатся более вкусными и нежными. Когда  фарш "отдохнул", вымесить его еще раз, лепить небольшие котлетки, каждую обмакивать в сметану и положить на противень, смазанный маслом. 

Нужно учитывать, что  котлеты из фарша в духовке как-то сжимаются и становятся более круглыми. Поэтому  изначально их лучше  сделать приплюснутыми.
Выпекать котлеты их фарша в духовке до готовности, пока не зарумянятся.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепт бездрожжевого теста для пирожков

 Бездрожжевое тесто для пирожков А сейчас будем готовить бездрожжевое тесто для пирожков в духовке. Дрожжевое тесто получается не у всех. А ...