Котлеты из фарша в духовке
Хотя для нас как-то привычнее котлеты жареные на сковороде, но в приготовлении котлет из фарша в духовке нет ничего необычного. Просто иногда, особенно когда катастрофически не хватает времени, быстрее запечь котлеты из фарша в духовке, а не жарить на сковороде. Предлагаю вам очень простой рецепт котлет из фарша в духовке.
Ингредиенты:
- Свинины - 600 гр.
- Говядины - 500 гр.1 большая луковица
- Чеснок - 3 небольших зубчика
- Манки - 0,5 стакана
- Пучок укропа
- Пол стакана воды
- Соль, перец, приправы
Пропустить через мясорубку свинину, говядину Вместе с луком и чесноком. Мелко порезать укроп (можно добавить любые травы по желанию). Высыпать в фарш манную крупу (иногда потребуется больше, чем пол стакана, это будет зависеть от жирности свинины), налить воду и хорошенько вымесить. Минут на 15-20 оставить фарш в покое.
Манную крупу мы будем использовать вместо булки, которую все обычно добавляют в котлеты. Именно с манкой котлеты из фарша в духовке получатся более вкусными и нежными. Когда фарш "отдохнул", вымесить его еще раз, лепить небольшие котлетки, каждую обмакивать в сметану и положить на противень, смазанный маслом.
Нужно учитывать, что котлеты из фарша в духовке как-то сжимаются и становятся более круглыми. Поэтому изначально их лучше сделать приплюснутыми.
Выпекать котлеты их фарша в духовке до готовности, пока не зарумянятся.
Комментариев нет:
Отправить комментарий