Жаркое из свинины с картофелем
Наверное нет людей, которые не любят жаркое из свинины с картофелем. Даже те, кто сидит на строгой диете часто не могут отказать себе в удовольствии приготовить это блюдо. Жаркое из свинины с картофелем не оставит равнодушным даже любого гурмана.
Если для ужина это блюдо будет несколько тяжелым, то в качестве сытного обеда жаркое из свинины с картофелем подойдет идеально. Это блюдо далеко не ново и наверняка есть в копилочке любимых рецептов у каждой хозяйки. Но наверное жаркое из свинины с картофелем каждая хозяйка готовит по своему. Представляю вам свой рецепт.
Ингредиенты:
- Свинина - 1 кг.
- Картофель - 1 кг.
- Морковь - 1-2 штуки в зависимости от размера (примерно 200 гр.)
- Лук - 3 штуки
- Чеснок - 1 небольшая головка
- Укроп - примерно 50 гр. (можно взять сухой, примерно чайную ложку)
- Соль по вкусу.
Приготовление жаркого из свинины с картофелем
Так как мясо готовится дольше, чем овощи, то приготовление жаркого из свинины с картофелем начинаем с приготовления мяса. Свинина должна быть немного с жирком. Отрезаем примерно 300 гр. сала и обжариваем до шкварок.
Лук нарезаем, чеснок через пресс и немного обжариваем в вытопленном жире. За это время нарезаем мясо и обжариваем его вместе с луком и чесноком до полу-готовности.
Морковь натереть на крупной терке и добавить к мясу.
Картофель очистить и нарезать не очень мелко. Картофель лучше брать который разваривается.
Нарезанный картофель сложить в кастрюлю, залить кипятком, чтобы полностью закрывал картофель и поставить на огонь. Когда закипит, выложить сверху обжаренное мясо.
Тушить на медленном огне. Примерно за 5 мин до полной готовности жаркого из свинины с картофелем добавить соль и укроп. Все перемешать.
Жаркое из свинины с картофелем лучше всего готовить в казане. Если нет казана, то в кастрюле с толстым дном.
Комментариев нет:
Отправить комментарий