Картофельная запеканка с грибами
Картофельная запеканка с грибами и куриными сердечками не сложное в приготовлении блюдо, всегда вас выручит когда вам захочется разнообразить свое меню. Картофельная запеканка с грибами не только вкусна, но и поможет немного сэкономить семейный бюджет. Все продукты для приготовления этого блюда просты и доступны. Получается много и сытно.
Ингредиенты:
- Грибы - 500 гр. (Будем брать шампиньоны, они практически всегда есть в магазине)
- Куриные сердечки - 500-600 гр.
- Картофель - 2 кг.
- Морковь - 2 штуки.
- Лук репчатый - 2-3 головки.
- 1 яйцо
- Молоко - 3/4 стакана (или сливки)
- Масло растительное для обжаривания
- Соль, перец
- Лавровый лист - 1 штука
Приготовление картофельной запеканки с грибами
Куриные сердечки моем и отвариваем до готовности. Добавляем соль и лавровый листик. Когда куриные сердечки готовы сливаем бульон. Лавровый листик выбрасываем.
Картофель отварить и сделать пюре. Молоко в пюре добавлять горячим, если добавить холодное молоко, то цвет пюре получится серым.
Лук нарезать кубиками и слегка обжарить. Морковь натереть на крупной терке, шампиньоны нарезать пластинками. Все обжаривать вместе с луком пока полностью не испарится жидкость. Не забыть посолить.
Готовые овощи с грибами пропустить через мясорубку вместе с сердечками.
Форму для запекания смазать маслом и выкладывать слоями: сначала слой пюре, потом слой фарша, снова слой пюре и слой фарша, сверху слой пюре.
Чтобы картофельная запеканка с грибами и куриными сердечками получилась более красивой и выглядела более аппетитно проведите несколько раз вилкой по верхнему слою пюре вдоль и поперек. Или можно сделать рисунок ромбиками. Возможно вам ваша фантазия подскажет что-то другое.
Яйцо взбить и смазать сверху картофельную запеканку с грибами.
Духовку разогреть до 200 градусов и и выпекать картофельную запеканку с грибами и куриными сердечками примерно 45-50 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий