Запеканка из гречки с курицей и грибами

Запеканка из гречки с курицей и грибами



Запеканка из гречки с курицей и грибами вкусное и сытное бдюдо не сложное в приготовлении. Всегда выручит вас когда нужно приготовить что-то быстро. Запеканка из гречки с курицей и грибами всегда поможет вам разнообразить свое меню. Если вы любите гречку, то это блюдо подойдет для вас идеально. На диетическое блюдо запеканка из гречки с курицей и грибами не претендует, но блюдо это без сомнения вкусное.

Чтобы приготовить запеканку из гречки с курицей и грибами нам потребуется:
  • Гречка - 1,5 стакана
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Для начинки:
  • Филе куриное - 200 гр.
  • Грибы (шампиньоны) - 200 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Сметана - 100 гр.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Сыр - 150 гр.
  • Для заливки:
  • Сметана - 200 гр.
  • Яйца - 2-3 штуки.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление запеканки из гречки с курицей и грибами


Гречку прокалить на сковороде. В кастрюлю налить 3 стакана воды, довести до кипения. Засыпать гречку и сварить рассыпчатую кашу с добавлением соли.  Когда каша будет готова добавить масло.

Приготовим начинку. 

Лук нарезаем кубиками и немного пассеруем,  добавляем мелко нарезанное куриное филе и шампиньоны нарезанные пластинками. Солим, перчим, добавляем сметану и обжариваем все, пока жидкость полностью не выпарится. Сыр натираем на крупной терке.

Форму для запекания смазываем маслом  и выкладываем половину гречневой каши. Разравниваем и выкладываем сверху начинку. Посыпаем половиной сыра и выкладываем вторую половину гречки.
Взбиваем яйца со сметаной солью и перцем и заливаем этой смесью запеканку из гречки с курицей и грибами. Сверху посыпаем оставшимся сыром.

Отправляем запеканку из гречки с курицей и грибами в разогретую духовку и запекаем до подрумянивания сыра.

Text.ru - 100.00%

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепт бездрожжевого теста для пирожков

 Бездрожжевое тесто для пирожков А сейчас будем готовить бездрожжевое тесто для пирожков в духовке. Дрожжевое тесто получается не у всех. А ...