Запеканка из гречки с курицей и грибами
Запеканка из гречки с курицей и грибами вкусное и сытное бдюдо не сложное в приготовлении. Всегда выручит вас когда нужно приготовить что-то быстро. Запеканка из гречки с курицей и грибами всегда поможет вам разнообразить свое меню. Если вы любите гречку, то это блюдо подойдет для вас идеально. На диетическое блюдо запеканка из гречки с курицей и грибами не претендует, но блюдо это без сомнения вкусное.
Чтобы приготовить запеканку из гречки с курицей и грибами нам потребуется:
- Гречка - 1,5 стакана
- Масло сливочное - 50 гр.
- Для начинки:
- Филе куриное - 200 гр.
- Грибы (шампиньоны) - 200 гр.
- Лук - 2 шт.
- Сметана - 100 гр.
- Соль, перец по вкусу.
- Сыр - 150 гр.
- Для заливки:
- Сметана - 200 гр.
- Яйца - 2-3 штуки.
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление запеканки из гречки с курицей и грибами
Гречку прокалить на сковороде. В кастрюлю налить 3 стакана воды, довести до кипения. Засыпать гречку и сварить рассыпчатую кашу с добавлением соли. Когда каша будет готова добавить масло.
Приготовим начинку.
Лук нарезаем кубиками и немного пассеруем, добавляем мелко нарезанное куриное филе и шампиньоны нарезанные пластинками. Солим, перчим, добавляем сметану и обжариваем все, пока жидкость полностью не выпарится. Сыр натираем на крупной терке.
Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем половину гречневой каши. Разравниваем и выкладываем сверху начинку. Посыпаем половиной сыра и выкладываем вторую половину гречки.
Взбиваем яйца со сметаной солью и перцем и заливаем этой смесью запеканку из гречки с курицей и грибами. Сверху посыпаем оставшимся сыром.
Отправляем запеканку из гречки с курицей и грибами в разогретую духовку и запекаем до подрумянивания сыра.
Комментариев нет:
Отправить комментарий