Постный овощной суп
Постный овощной суп идеально подойдет для тех, кто стремится похудеть и соблюдает диету, либо по каким-то причинам не ест мясо. В тоже время такой постный овощной суп обеспечит организму необходимый набор витаминов и микроэлементов. В то же время готовится такой постный овощной суп достаточно быстро, что очень удобно, когда время ограничено. А времени не хватает практически всем и всегда.
Ингредиенты:
- Картошки примерно 3 штуки.
- Половину небольшого кочана капусты
- 2-3 стебля сельдерея
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 помидора
- 2 литра воды
- Соль, перец, приправы
- Растительное масло для жарки
- 1 пучок укропа
- 1 зубчик чеснока
Приготовление постного овощного супа
В кастрюлю налить 2 литра воды. В кипящую воду положить нарезанный кубиками картофель, мелко нарезанный сельдерей и капусту тонко нашинкованную. Посолить, поперчить.
Пока овощи тушатся, лук мелко нарезаем и пассеруем его в растительном масле, минут 5, затем добавляем морковь натертую на крупной терке. Помидоры мелко нарезать и вместе с соком добавить к луку- морковке. Пусть тушатся еще минут 5.
Затем содержимое сковороды отправить в кастрюлю. Перемешать и дать спокойно довариться.
Когда постный овощной суп будет уже готов, добавить нарезанный укроп и продавленный через пресс чеснок. Дать супу настояться на самом медленном огне примерно минут 10-15.
Наиболее вкусным постный овощной суп будет со сметаной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий