Рулетики из армянского лаваша.
Если вам захотелось разнообразить свое меню и приготовить что-то необычное, то предлагаю вам приготовить рулетики из тонкого армянского лаваша с фаршем. Это блюдо не сложно в приготовлении, готовится быстро и просто из доступных продуктов. По вкусу такие рулетики из тонкого армянского лаваша будут немного напоминать пельмени. Но те, кто пробовал утверждают, что рулетики из армянского лаваша с фаршем вкуснее, чем пельмени.
Чтобы приготовить рулетики из армянского лаваша нам понадобится:
- Тонкий армянский лаваш 2 штуки
- Лук 1-2 штуки
- 1 крупная морковь
- Фарш 500 гр.
- Манка 3 столовых ложки
- Для соуса:
- 1/2 стакана томатного соуса
- 200 гр. сметаны
- Стакан воды
Приготовление рулетиков из армянского лаваша с фаршем
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке и слегка обжарить на растительном масле. . Фарш можно взять любой, но не жирный. Лучше конечно сделать домашний фарш, а не покупать в магазине. Добавить в фарш манку, соль, перец по вкусу и 3-4 столовых ложки воды. Все хорошо перемешать.
Лаваш расстелить на столе и намазать на него фарш. Свернуть намазанный лаваш рулетом и разрезать на кусочки 3-4 сантиметра толщиной.
Затем нужно взять сковороду с высокими бортиками и выложить на дно обжаренную морковку с луком. С верху укладывать рулетики из лаваша.
Теперь приготовим соус. Для этого просто смешаем томатный соус, сметану и воду. Посолим, поперчим, добавим любимые травки. Этим соусом заливаем рулетики из армянского лаваша. Ставим сковороду на огонь, закрываем плотно крышкой. Когда соус начнет кипеть, уменьшить огонь и оставить рулетики из армянского лаваша потушиться примерно 20-25 минут.
Полагаю рулетики из тонкого армянского лаваша с фаршем не оставят вас равнодушными.
Комментариев нет:
Отправить комментарий