Рулетики из армянского лаваша.

Рулетики из армянского лаваша.



Если вам захотелось разнообразить свое меню и приготовить что-то необычное, то предлагаю вам приготовить рулетики из тонкого армянского лаваша с фаршем. Это блюдо не сложно в приготовлении, готовится быстро и просто из доступных продуктов. По вкусу такие рулетики из тонкого армянского лаваша будут немного напоминать пельмени. Но те, кто пробовал утверждают, что рулетики из  армянского лаваша с фаршем вкуснее, чем пельмени.

Чтобы приготовить рулетики из армянского лаваша нам понадобится:
  • Тонкий армянский лаваш 2 штуки
  • Лук 1-2 штуки
  • 1 крупная морковь
  • Фарш 500 гр.
  • Манка 3 столовых ложки
  • Для соуса:
  • 1/2 стакана томатного соуса
  • 200 гр. сметаны
  • Стакан воды

Приготовление рулетиков из армянского лаваша с фаршем


Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке и слегка обжарить на растительном масле. . Фарш можно взять любой, но не жирный. Лучше конечно сделать домашний фарш, а не покупать в магазине.  Добавить в фарш манку, соль, перец по вкусу и 3-4 столовых ложки воды. Все хорошо перемешать.

Лаваш расстелить на столе и намазать на него фарш. Свернуть намазанный лаваш рулетом и разрезать на кусочки 3-4 сантиметра толщиной.
Затем нужно взять сковороду с высокими бортиками и выложить на дно обжаренную морковку с луком. С верху укладывать рулетики из лаваша.

Теперь приготовим соус. Для этого просто смешаем  томатный соус, сметану и воду. Посолим, поперчим, добавим любимые травки. Этим соусом заливаем рулетики из армянского лаваша. Ставим сковороду на огонь, закрываем плотно крышкой. Когда соус начнет кипеть, уменьшить огонь и оставить рулетики из армянского лаваша потушиться примерно 20-25 минут.
Полагаю рулетики из тонкого армянского лаваша с фаршем не оставят вас равнодушными.


Text.ru - 100.00%

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепт бездрожжевого теста для пирожков

 Бездрожжевое тесто для пирожков А сейчас будем готовить бездрожжевое тесто для пирожков в духовке. Дрожжевое тесто получается не у всех. А ...