Нетрадиционный чизкейк творожный
Чизкейк наверное любят все. Безумно вкусно, не правда ли? Но в то же время чизкейк достаточно калорийное блюдо. Те, кто склонен к полноте и следит за своим весом вынуждены отказываться от этого блюда. Предлагаю облегченный вариант, нетрадиционный чизкейк творожный, с фруктами.
В традиционном рецепте чизкейка используется сливочный сыр, а не творог, а для основы берется печенье и сливочное масло. За счет этого чизкейк получается очень калорийным. Здесь в качестве основы мы возьмем немного овсяных хлопьев, которые просто неспособны навредить фигуре. Что касается творога, то он необычайно полезен для организма, а творог с фруктами будет полезен вдвойне. Кроме того фрукты придадут сочность и свежесть творожному чизкейку.
Чтобы приготовить нетрадиционный творожный чизкейк нам потребуется:
Для творожного чизкейка:
- Творог - 800 гр.
- Яйца - 4 штуки
- Сахар - 4 столовых ложки
- Манка - 2 столовых ложки
- Ванильный сахар - 1 пакетик
Для начинки:
- 1 яйцо
- 200 гр. сметаны
- 2 столовых ложки сахара
- Фрукты (идеально подойдут яблоки, груши, бананы)
Приготовление творожного чизкейка:
- Манку залить водой и оставить примерно на 10 минут для набухания.
- Творог перемешать с сахаром и яйцами. Творог лучше брать не зернистый, а обыкновенный в пачках. Я обычно беру творог "Рикотта" со вкусом топленого молока.
- Из манки слить воду и добавить ее к творожной массе вместе с остатками воды. Все хорошо перемешать.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом, немного присыпать геркулесом и сверху выложить творожную массу.
Теперь можно заняться приготовлением начинки.
- Фрукты очистить кожицы и семян и нарезать пластинками. Я делала с яблоками, у меня ушло 5 яблок среднего размера. Бананов потребовалось 4 штуки, крупных.
- Уложить фрукты сверху творожной массы.
- Яйцо взбить с сахаром и сметаной и залить этим подготовленный к выпечке творожный чизкейк с фруктами.
На первый взгляд может показаться, что получится совсем не чизкейк, а обычная творожная запеканка, но с фруктами. Уверяю вас, что это не так. Попробуйте, вам понравится. Притом можно не опасаться испортить фигуру.
Такой нетрадиционный творожный чизкейк будет вкусен как горячим, так и холодным. Но на мой взгляд в холодном виде вкуснее.
Комментариев нет:
Отправить комментарий