Приготовление в скороварке
Скороварка-кастрюля – это революционное открытие в технологии приготовления пищи! Скороварка-кастрюля ускоряет процесс приготовления еды в несколько раз, а быстрее пища в такой посуде готовится благодаря повышенному давлению внутри скороварки при ее нагревании.
Стоит отметить, что именно давление, которое повышается в скороварке-кастрюле при нагревании, делает продукты более мягкими, нежными и сочными, не говоря уже об аромате! Приготовление в скороварке пищи в такой кастрюле делает ее не только очень вкусной, но и сохраняет максимальное количество полезных организму веществ.
Как пользоваться скороваркой
Паровое давление, которое образуется в скороварке-кастрюле, получают благодаря герметичному закрытию крышки. Но скороварка имеет некоторые особенности в обращении в отличие от обыкновенной кастрюли.Существуют определенные правила как пользоваться скороваркой, которые помогут владельцам разобраться в работе подобного оборудования и предохранить себя от повреждений или ожогов, так как, работая со скороваркой, вы имеете дело не только с раскаленной кастрюлей, но и очень горячим паром, который находится под высоким давлением.
В магазинах, специализирующихся на кухонной утвари, можно встретить различные скороварки такого типа. Скороварки-кастрюли бывают различных размеров и конструкций. Самый популярный вариант - скороварка в виде усеченного конуса или цилиндрической формы, которая закрывается плотно прилегающей крышкой.
Герметичность достигается благодаря наличию кольца из прочной резины, которое устанавливают в кольцевую вытачку крышки скороварки-кастрюли. В кастрюлях времен СССР был регулятор парового давления, который представлял собой набор из трех грузиков, которые можно было менять. Сейчас в современных скороварках-кастрюлях этот способ не применяют, его намного упростили.
В утвари современного образца существует специальный регулятор, благодаря которому можно выставить необходимую температуру и давление для приготовления пищи. В современных кастрюлях предусмотрены своеобразные корзинки или полочки, на которые можно размещать различные продукты при приготовлении в скороварке двух и более блюд.
В скороварке предусмотрен клапан, который выполняет задачу предохранителя. Как правило, этот клапан изготавливают из достаточно плотного, но эластичного кусочка резины.
Этот клапан необходим для того чтобы при повышении давления выше нормально уровня, он мог автоматически открыться и выпустить поток пара, который снизит давление в скороварке и нормализует ее работу. Такую кастрюлю можно использовать на любой плите или ином приборе.
Ее необходимо держать на достаточно сильном пламени, до того как появится одновременный и ровный струп пара, после этого следует выставить необходимую температуру и ждать, пока продукты приготовятся.
Скороварка время приготовления
Как уже говорилось ранее, продукты в скороварке-кастрюле готовятся намного быстрее, в среднем в два, а то и в три раза, поэтому стоит рассчитать время приготовления пищи. После выключения скороварки, нужно немного подождать, пока она остынет, затем хорошенько встряхнуть, таким образом дать уйти капелькам воды, после этого ее можно смело открывать и наслаждаться приготовленной едой.Скороварку, как и любую другую кастрюлю, следует тщательно вымыть в теплой воде с добавлением моющего средства, затем дать просохнуть. Также не стоит забывать о составляющих скороварки-кастрюли, так как их тоже необходимо промыть и высушить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий