Салат Мимоза
Достаточно известное и распространенное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Салат "Мимоза" получил свое название благодаря красивому желтому цвету, который сделал его сходство с цветок мимозы.
Ингредиенты:
- Консервированный лосось или горбуша - 2 банки
- Картофель - 2-4 штуки (в зависимости от размера)
- Морковь - 2-3 штуки (в зависимости от размера.)
- Яйца - 3 штуки
- Лук зеленый - 100 гр. (если нет зеленого лука, то взять репчатый лук одну небольшую головку )
- Майонез - 400 гр.
Приготовление:
Картофель и морковь отвариваем, остужаем, очищаем и нарезаем кубиками. Все ингредиенты складываем в разную посуду. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем, отделяем белки от желтков. Желтки пока откладываем в отдельную посуду, а белки натираем на крупной терке.Лук мелко нарезать.
Консервированный лосось или горбушу размять вилкой.
Все ингредиенты укладываем слоями в салатник. Если салат "Мимоза" предназначен на праздничный стол, то лучше если салатник будет прозрачным, чтобы все слои красиво смотрелись. Слои выкладываем в следующем порядке: сначала картофель, затем морковь, лук, яичный белок, консервы, майонез. Сверху салат "Мимоза" посыпаем яичным желтком, протертым через сито.
Салат "Мимоза" ставим в холодильник примерно на 2 часа, чтобы салат пропитался майонезом. Если вы хотите, чтобы салат пропитался быстрее, то смазывайте майонезом каждый слой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий