Желе со сливками, рецепт

Желе со взбитыми сливками. Как приготовить десерт желе со взбитыми сливками

 Желе со сливками


Желе можно приготовить с соком или вареньем. Принцип приготовления примерно одинаков. Для приготовления желе лучше подходят соки без мякоти. А желе из варенья можно приготовить как из сиропа варенья, так и вместе с ягодами.

Для приготовления желе из вишневого варенья мне понадобилось:
  • Варенье вишневое 0,5 стакана
  • Вода 1,5 стакана
  • Желатин 1 столовая ложка с верхом.

Приготовление желе:
Желатин залить 1,5 стакана теплой воды и поставить для набухания примерно на 2 часа. Через 2 часа поставить набухший желатин на медленный огонь и довести до кипения при постоянном помешивании, но не кипятить. Добавить варенье или сироп, перемешать и разлить по креманкам. Когда желе полностью остынет поставить его в холодильник для застывания.

Если мы делаем желе из сока, то здесь на стакан сока берем стакан воды и 2 чайных ложки сахара. Готовится точно так же, как и с вареньем.
Пока желе застывает в холодильнике взбиваем сливки. Читайте о том, как правильно взбить сливки

Когда желе застынет, украсить его сливками.
TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Огурцы соленые на зиму

 Огурцы соленые на зиму двойной заливки. Это наверное самый простой рецепт приготовления соленых огурцов на зиму. По этому рецепту готовлю о...