Желе со сливками
Желе можно приготовить с соком или вареньем. Принцип приготовления примерно одинаков. Для приготовления желе лучше подходят соки без мякоти. А желе из варенья можно приготовить как из сиропа варенья, так и вместе с ягодами.
Для приготовления желе из вишневого варенья мне понадобилось:
- Варенье вишневое 0,5 стакана
- Вода 1,5 стакана
- Желатин 1 столовая ложка с верхом.
Приготовление желе:
Желатин залить 1,5 стакана теплой воды и поставить для набухания примерно на 2 часа. Через 2 часа поставить набухший желатин на медленный огонь и довести до кипения при постоянном помешивании, но не кипятить. Добавить варенье или сироп, перемешать и разлить по креманкам. Когда желе полностью остынет поставить его в холодильник для застывания.
Если мы делаем желе из сока, то здесь на стакан сока берем стакан воды и 2 чайных ложки сахара. Готовится точно так же, как и с вареньем.
Пока желе застывает в холодильнике взбиваем сливки. Читайте о том, как правильно взбить сливки
Когда желе застынет, украсить его сливками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий